追蹤

愛上瑜珈的貓奴

從瑜伽練習,找到生活態度

上瑜珈課要穿怎樣的衣服? 私心瑜珈服裝品牌推薦


我自己在第一堂瑜珈課時,有點擔心自己穿錯 XD 是不是一定要穿這麼緊身?是不是一定要穿運動內衣?

先前在這一篇文章:空中瑜珈前,你一定要知道的5件事 裡面有提到穿著重點,但因為之前我也花一段時間觀察與實際穿著使用,我把幾個我常穿的服裝品牌分享一下,若你真的很困惑,或許可以參考 :) 

 

建議穿著:運動內衣+緊身運動褲
(+透氣的上衣:建議不要太寬鬆,若寬鬆只要好綁緊會可以塞到褲子固定的,也很ok~)

為什麼說,不要穿太寬鬆...請看下圖:

那一天很冷,硬要穿著帽T上課,結果一些頭下腳上的動作,真的很容易被自己的衣服蓋住臉,很難呼吸 😆 甚至衣服會溜下來,要一直調整自己的衣服,變成容易上課不專心!

 

NIKE & Adidas

一開始,直覺就是到一般的運動用品店

Nike 運動內衣:700-1200 元台幣
Nike褲子:1800-3800

Adidas 運動內衣:900-1,700 元台幣
Adidas褲子:900-3,000

因為以往我外面都會外面再加罩衫,所以基本上運動內衣我沒有太大的感覺,主要就是不會滑來滑去、不會不舒服為主~所以我很多運動內衣都是Nike 或是 Adidas的,其實連外面的罩衫也是


(這一套是衣服跟褲子都是Adidas)

只是這邊有個小提醒,可能因為他們大部分的運動內衣是以健身為主的,但偏偏瑜珈比較會有一些頭下腳上的狀況,所以有一次買到經驗比較不好的,就是Adidas一體成形罩杯式高度支撐運動內衣,若是再有氧舞蹈的課程,或是大部分的健身,都很不錯,但是若在瑜珈時,單穿這樣的運動內衣,會比較容易有穿幫的考量 😆 

運動品牌的緊身褲,基本上就還蠻好用的了~畢竟他們以運動為主,所以都還蠻透氣的!只是要小心,有些布料比較利,動作大一點會割傷皮膚,我自己都會先在平日試穿個一整天,等到穿的比較軟一點,在穿去上課~

 

LULULEMON

平均售價:2,000-4,000

後來我最近試了 Lululemon的運動內衣,我才知道,什麼叫做「包覆性好」的運動內衣!


參考圖片

因為有一些進階的課程,老師希望可以看到你的肌肉運動狀況,出力點是否正確,所以會建議直接穿著運動內衣,盡量不要再加上罩衫,所以我就開始注重運動內衣的品質!最近就試買了上圖的這一件,發現他雖然圖片看起來有點低胸,但是基本上他包覆性很好,他的胸墊是另外一層的感覺,所以你不用害怕前傾時會曝光!當下覺得超神奇的!

我還有另外買他們家一間透氣的長袖罩衫,很舒服,變成我最近去上瑜珈課的最愛之一 😆

褲子的部分,因為沒看到喜歡的款式,加上... 他們單價偏貴... 所以就沒另外選購了


(上衣是Lululemon, 褲子是ALO)

 

ALO

平均售價:2,000~3,500元台幣

這一家,只要有在關注IG上的國外瑜珈往紅,一定對這品牌不陌生!超多人很愛他們家的服裝~

我自己上課時,很多瑜珈課老師也很常穿他們的褲子,一開始不以為意,後來因為幾次空中環與舞綢的練習,有時候腳背都會被燒到,偏偏運動用品店的大部分緊身褲,穿起來比較是偏9分褲,除非自己是另外再穿襪子保護腳背,後來我發現,有些老師有類似這樣會燒腳背的動作,他們的瑜珈褲都可以拉很長!一看,才發現是ALO的goddess(女神)褲系列!

那時候趁美國聖誕節那一波促銷價,我在網路上訂購了女神褲,後來穿起來,終於知道大家為什麼練空瑜的大家這麼喜歡了!

一來是拉長後,真的可以直接保護到腳背(請見下圖),同天上課的同學,他因為穿了7-8分褲,整個腳背受傷脫皮,因為你要掛在掛布上,滑下來,若速度太快是真的有燒熱感並會受傷的!!

二來,我發現他們的高腰,是真的很高腰,可以蓋到你的肚臍!所以若是自已有一點小腹,想要偷偷遮一下,這一件真的很可以 😆

不知道是剛好選對褲子,還是他們家的特色,他們的淺色瑜珈褲,不會透出內褲顏色!我之前買過台灣的瑜珈服裝品牌,褲子的布料偏薄,只要是淺色系的,超容易看到你內褲的顏色或痕跡,整個旁邊的人都會看得尷尬 😱 後來我就直接退貨了!

 

VC Style

平均售價:600-1500元台幣

那時候看到有同學購買,他說還蠻平價的,後來我就試買看看!那一次買的裡面,我只留這一件,因為褲子.. 太薄了,會有點令人害羞 😳 其他都退貨,只留這一件!

但這一件(運動內衣低強度削肩款平衡balance-黑色),真的CP值很高!我連去上小火箭瑜珈、倒立等課程,都會穿它,因為也是包覆性很好,穿起來也蠻舒服的~ 

只是針對這品牌,我除了這一件,還沒有機會試其他的,若有機會再穿穿看,我在跟大家分享~~

 

以上是我自己的瑜珈服裝摸索與測試旅程,供大家參考!若大家有直得推薦的品牌,也歡迎一起分享交流😊😊😊 


本文章發表於:運動與健康

加入23

愛上瑜珈的貓奴

追蹤 37 鼓勵作者

從瑜伽練習,找到生活態度

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


2 則回應

匿名

2019-02-04 #1

我也有做過瑜伽,穿一般愛迪達的運動褲,肚子回家直接破皮,好痛,想問原PO頭痛要怎麼治療比較好

0

愛上瑜珈的貓奴

2019-02-09 #2

#1 我也有過!!!我那時候穿Nike 的褲子,一般的訓練緊身褲,回家後發現我的腰有一痕刮傷,超痛 😭 後來我新買的,都會先一般日常穿個一兩次,覺得舒適,再穿去上課!頭痛的部分,我自己觀察幾個狀況:1) 血糖低,開始頭暈頭痛,我都會隨身帶著幾顆巧克力,不舒服的時候,趕快吃!
2) 做動作的時候,忘記呼吸,導致於回家很暈痛,我這狀況等到第三次上課後,才比較改善 XD 前兩次上課真的隔天都會頭爆痛!所以上課時一定要提醒自己「呼吸」!!!
3) 空瑜倒吊時,若已經覺得不舒服,頭有點暈痛,真的隨時都可以翻回來!每個人的身體狀況不同,比較有經驗的老師,都會提醒,若你有一點不舒服,就不要再繼續做了~
4) 舞綢或是空中環等,轉圈圈轉太快的暈痛,我自己就是很容易暈眩的那一種,所以通常我會有意識地避免轉太快(雖然老師表演都轉超快的😱),然後在轉圈前,先塗薄荷油,擦在肚臍下,還有太陽穴等地方,會好受一點 ~~

以上是我自己的幾次頭痛頭暈狀況,因為不確定你的屬於哪一種,都分享給你參考 :)

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入