初五要收心囉~


圖片來自google 圖片

明天就是大年初五了,想必大家心情一定不是怎麼美麗,因為要開學or上班啦!!

過年不知道大家都做了甚麼事呢? 沒辦法(存不夠$)回家的 回到家被長輩唸的 還是每天都吃飽穿暖玩得很開心呢?

不管過年過得快不快樂,讓我們在新的一年,把過去種種的不愉快或是遺憾的事情通通拋下,大步向前衝吧!

「未來道路」的圖片搜尋結果

圖片來自google 圖片

在此之前,希望大家都能做個調適,花一點點時間讓自己能夠獨處,然後試著回顧2018年做了甚麼事情,有甚麼成就呢?也不是說成就啦!應該是說自己幹了甚麼好事才對!

試著把這些事情寫下來,不管是打在電腦裡面 輸入在手機裡面或是打一篇部落格也好

我這邊打個比方好了,譬如我在2018年的不小心衝動買了一個線上英文課程,價格超級無敵昂貴我事後才知道,其實學語言根本不用花錢啊!然後把它們列表出來,在想解決方案

我就列表出來

                                                Aron 2018 年 幹的蠢事

1:砸了12萬買了一套線上英語課程:結果根本沒上幾堂

2:借朋友錢,結果對方跑帳不還錢

3:和某某某因為某些事情鬧得雙方都很僵

                                                        解決方案

1:下次要買任何東西之前,都先讓自己有一兩個禮拜的思考時間,避免衝動消費,增加自己的負擔

2:借人家錢之前應該要問清楚,別人是要拿你這筆錢去做甚麼用途,也給自己1~2個禮拜的時間說考慮看看(不管金額大小),或許兩個禮拜之後別人就不會跟你借了(或者他本來借了就沒打算要還),反正每個借錢的都會說是急用,真急假急我們也不清楚,哎呀反正借到錢之前是一個嘴臉,借到之後要催又是另一個嘴臉了

3:第三點真的很傷腦筋,我也常常碰到這樣的問題,但是我的做法是,先仔細想想自己有沒有做錯甚麼事情,不符合道德的啦 還是說錯話啦,最重要的是想辦法回顧當初,自己的起心動念是善良的還是不適當的,如果都想不出來自己出了甚麼問題,就讓他去吧~

再來就是新年新希望囉!大家有甚麼很想完成的事情呢?譬如考一張證照 學一項技能 交到對自己有幫助的朋友,我認為新年新希望可以無限許願,畢竟心誠則靈 神明會保佑 不對! 是因為你想的事情別人不知道,最後完成的時候也莫名其妙也說不定!吸引力法則真的存在! 重點是許的願望要符合邏輯,不能說 我的2019年新希望是我的存款突然多了兩千萬(真的多了也不要領啊!搞不好那筆錢是贓款),或是走在路上會有人拿十萬塊給你(就算真的有人拿給你也不能收啊,搞不好那筆錢是別人戶頭多了兩千萬贓款領出來給你的),新年新希望可以許類似像,改變壞習慣啊(想想看怎麼改) ,吉他彈得很好然後把到漂亮學妹啊,希望老爸老媽零用錢給的多一點啊,總之,只要是"好的"事情,不管許甚麼願望,還是想怎樣達成,就去吧!去想吧!

希望大家2019年可以過得超級無敵好!做甚麼都順利,前面的路像是被政府道路拓寬政策一樣毫無阻礙!

本文章發表於:觀點放送

加入414

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入