追蹤

安逸

渴望安逸又追求完美的矛盾性勞碌命

【美功鐵道市場】與火車爭地的市場


[快看!火車來了!]

這輩子大概沒有過等火車等得這麼期待吧?市集與鐵路爭地的場景實在太稀奇,幸好我們有趕上末班車。

儘管實際原因已不可考(好啦是我查不到😂),但除了泰國外,恐怕很難有這般奇景了。這裡真的是很純粹的市場——呃......除了中間鐵道有火車經過以外?物價比這四天都來的平易近人,四五十塊的芒果紅毛丹、五塊錢的原汁水果冰、10塊錢的椰子(我前一天買50欸,只好一次買三顆平均下了),攤販不隨意喊價不過度積極的氣質、離開卻隨意放在桌上的零錢,都在在顯示這裡才是真實。

尤其是去了丹能沙多水上市場以後。

過往幾天無數的觀光景點,究竟是滿足我們[這才是出國]的假想?還是過度商業化的事實呢?不夠聰明的腦子實在無法思考太多。

附近的學校放學了,孩子們或成群結隊或拉著父母,趕在收攤前走在市集裡。今日的喧囂已然結束,等明日首班車來臨,又是新的一天。一天天的收攤讓火車通行,順手提醒圍觀群眾不要靠太經近了,不過也只是他們的日常,我們這些外來者的驚奇倒顯得古怪了。

或許等我再成長一些,希望能有更多的膽量與能力,再度光臨泰國時,能走更加接近泰式生活的真實,真正了解一個不同文化的國家。

(火車與道路幾乎平寬,沒見過事面的我一個探頭,火車差點擦過鼻尖,心臟都快跳出來了😂)

本文章發表於:旅遊

加入52

安逸

追蹤 189 鼓勵作者

渴望安逸又追求完美的矛盾性勞碌命

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


1 則回應

匿名

2019-02-10 #1

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入