別為你的懶惰找藉口


你有沒有聽過以下這些類似的話?

1:你現在還年輕,要好好享受人生

2:先求穩;再求快

3:等你先穩定下來,之後的事情再說

4:你才剛畢業,不要太衝了

5:休息是為了走更長遠的路

6:我(長輩)吃過的鹽,比你吃過的米還多(白話的意思是我懂得比你多,你這樣不行那樣也不行,聽我的就對了)

有沒有很有似曾相似的感覺?就好像昨天才有人和自己說過一樣,其實會講出這些話的人(不只包括長輩),如果他很有成就也就算了,但是從小到大,在我們身邊耳提面命的人,他們自己過得好不好呢?還是一代傳一代祖公傳阿公,叫你應該要按部就班照著做?

我這邊不是說 穩定 規律 保守 循序漸進不好,而是太過於保守 照本宣科真的不是很好!

我最近一直在研究關於網路標會 TFE台灣資金交易所 和永豐MMA網路標會平台的一些事情,當然我也有和家裡的長輩討論過這件事情,想當然爾 他們還是反對不支持啦(像我之前玩股票的權證也是),我認為他們的反對 大部分是基於他們不了解,對於自己不了解的事物不要去碰,我想這個道理大家都懂,但是對於不了解的事情,如果你願意花時間抽絲剝繭,真正了解一個行業或是新興產業到底在做什麼,結果是好的 利用手上一部分的資金參與,若結果是壞的 最起碼也學到一個知識不是嗎?

其實很多事情,聽長輩的準沒錯!但是也是要看長輩目前的成就到哪裡 去選擇什麼該聽 什麼該照著做 才是正確的吧(起碼我目前是這麼認為),因為我不是很希望年近半百還在一家公司裡面當小職員,過著餓不死 不富有的生活吧?!

如果從很多面向去思考,假如在曾曾曾祖父那個年代,你的曾曾曾祖父身上有一點閒錢,聽了某人說全世界第一台汽車要推出了,大家可以募集投資,以後汽車量產必定會收益頗豐,但是!你的曾曾曾祖父看了很多汽車的負面新聞 什麼會撞死人啦 爆炸啦 研發失敗啦,最後再加上他 只是 聽到的,根本沒有認真花時間研究,又在加上他 恐懼 並且不瞭解,就讓自己錯過了一次致富並且可以讓後代子孫蒙福利的機會,以上...

講了這麼多我只希望 老天爺可以保佑 幫助下了班攤在沙發上玩手遊看連續劇 還有打槍他兒子的母親父親可以醒醒,最起碼起身查查google再下判斷吧!

本文章發表於:心情

加入209

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


1 則回應

匿名

2019-02-25 13:36 #1

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入