追蹤

KYY

最美的風景 是走走又停停

【玩吧魚子。日本大阪】大阪經典行程:周遊券實用記錄 大阪城天守閣/御座船/水上巴士/梅田摩天輪


小的時候跟家人去過一次大阪,除了環球影城外其實沒對這日本古城留下太多印象,這趟關西賞楓行再訪大阪,便找了專門為大阪觀光客設計的「周遊券」,用實惠價格再複習一次大阪城的古韻,同時體驗日本鐵路交通的複雜與便利。

八天旅程中有三天半在大阪市,完整在大阪走逛大約兩天,第一天共去了六站(大阪城天守閣/大阪城御座船/水上巴士/梅田空中庭園展望台/絹谷幸二天空美術館/HEPFIVE 摩天輪),這篇分享:大阪城天守閣/大阪城御座船/水上巴士/HEPFIVE 摩天輪

IMG_4767.JPG IMG_4770.JPG

【大阪周遊券。二日乘車券】

簡單把相關連結整理在底下:

【大阪城天守閣】

來到大阪必遊行程之一「大阪城公園」,大阪市指標性建物「天守閣」座落於此,周邊還有新開發的餐廳區「JO TERRACE」和遼闊的散步空間,一年四季都有許多觀光人潮朝聖(不過旅行團大多不會上去天守閣),這次買的周遊券有包含上去天守閣參觀的費用(進大阪城公園不用門票),當然要上去逛逛。

大阪城天守閣 周遊券使用方式:直接到閘口給服務人員掃條碼即可入場

IMG_4590.JPG

進到天守閣後因為時間算早,上樓的電梯完全不用排隊,便直接上到天守閣八樓的展望台(再一層一層走樓梯逛下來,中間樓層都是跟豐臣秀吉、德川家時代相關的日本歷史展覽),除了能俯望大阪市景(主要是大阪城公園),還能近距離欣賞頂層建築的細節,特別是在角落處金色的魚形飛簷,霸氣又不失高貴與別緻感。

IMG_4772.JPG

大阪城與護城河。

*旅行筆記:天守閣早上九點開門,最好是一開門就進去,才能節省時間直接搭乘電梯,我們上去的時候雖然觀景台已經有不少人,但還不至於擁擠,能卡到好位置,逛完(大約45分鐘)下來發現,天啊,等待搭電梯的人潮已經沿著石頭階梯一路排了好一段距離(就算有周遊券不用等買票但上天守閣一樣要花時間等待,爬樓梯可能會快一點 xd)。

IMG_4592.JPG

【大阪城御座船】

第二站還是在大阪城公園,跨過極樂橋來到搭乘御座船的站點,抱著可遇而不可求的心情去換票亭詢問(因為每班船的載客量有限,可能要等很久才有空位,但等太久就會影響後面行程,所以只當是彈性行程,時間允許就去搭,沒有就早點吃午餐。)

IMG_4593.JPG

持周遊券換取票證(也是劃位的概念,必須搭乘票上印的船班)👇

IMG_4732.JPG IMG_4733.JPG

御座船的船頂是金色的,打造復古氣派感,船身主體為木造,復刻豐臣秀吉時代的「鳳凰丸」,每艘船上由一位船夫開船(是馬達驅動不是划槳撐篙)播放錄音式解說,船夫偶爾會補充說明,船程約20分鐘,從出發站沿著內護城河道走,但內護城河不是繞一整圈,船開半圈後原路折返,再繞到另一個角度看天守閣。老實說我覺得搭御座船沒什麼看點,就是從船上看天守閣和周邊樹木,主要是感受一下坐著古式小船在護城河上,卻又感覺怪怪的,在護城河上應該是戒備嚴肅,而我們卻是「下江南」遊賞之感。

IMG_4768.JPG

 

【水上巴士】

吃飽後繼續下個行程「搭(午)船(睡)」,從 Osaka-Jo 往河邊走大概三分鐘路程,就是水上巴士(Aqua-Liner)*編號20 的啟程站,持周遊卡進入換票(換票後必須搭乘指定時間的班次)。搭乘水上巴士的票價一人¥1,700,搭乘一趟大約一小時,每小時發一班船(10:00-16:00),午餐時間去搭船人潮少一些,比較容易排到想要的班次,如果累的話正好可以小睡一下。

IMG_4771.JPG

水上巴士 船班班次及票價 👇

IMG_4769.JPG

啟程站:大阪城港。/ 水上巴士沿途景色。

IMG_4600.JPG IMG_4773.JPG

 【梅田 HEPFIVE 摩天輪】

還有最後一個夜景行程,但因為光線太暗用閃光燈拍攝的效果不太好就不放照片,「梅田 HEPFIVE 摩天輪」(11:00-22:45 營業)。正紅色的摩天輪在白天時是大廈叢林裡的一處亮點,不過我安排晚上搭乘(因為梅田空中庭園展望台需在六點前上去才有周遊券免費,六點後賞夜景要購票,但是摩天輪沒有分日夜景價錢,而且利用晚餐時間去搭人潮較少,不用排太久就能搭到。),搭完摩天輪後如果還想逛逛,除了 HEP FIVE 本身就是一棟百貨公司,附近商圈因為鄰近梅田車站所以也超級熱鬧,完全不愁沒有地方逛街或吃東西,只怕人多有點擁擠。

至於搭乘摩天輪的夜景,因為大阪市區夜晚依舊燈火通明,所以從摩天輪看出去星光點點,可能因為周遭大樓也很高的關係,坐在摩天輪裡並沒有覺得特別高(也許夜景也有差,白天搭會覺得高一些),純粹想搭摩天輪或是看大阪市夜景的話還蠻推薦,交通方便,周遊券也免費(周遊券共有三處摩天輪免費:HEP FIVE/天保山大摩天輪/RedHorse Osaka Wheel)。

寫到這邊周遊券第一天的行程就告一段落啦,我買的是兩日版周遊券(¥3,300),第二天去到比較遠的「萬博紀念公園+四天王寺」,第一天就已經非常值回票價,所以如果是第一次到大阪或是很喜歡大阪經典行程的人真的很適合購買周遊券(大阪觀光想到做周遊券很成功,好多人幫他們打廣告😂),周遊券每年都有新增免費景點與設施,出發前記得上網站更新資訊

IMG_4601.JPG

【玩吧魚子。日本大阪】大阪經典行程

周遊券實用記錄 大阪城天守閣/御座船/水上巴士/梅田摩天輪

鮮's 文章總覽 Follow IG:KyywritingsJuliaEYang

寄信給鮮:juliaelaineyang@gmail.com


本文章發表於:旅遊

加入52

KYY

台灣大學

追蹤 455 鼓勵作者

最美的風景 是走走又停停

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入