追蹤

兆yo

不求一路順遂,但求一路向前的勇氣

繳系費是浪費錢?繳系費的人都在想什麼?系學會長的公開信


嗨,大家好,我是兆yo,不知道大家有沒有看過我前幾篇寫的:

 

系費都去哪了,你該知道的系費流程

大公開:https://www.blink.com.tw/board/post/62275/

大家可以先看過。接下來,我想針對到底要不要繳系費,表示我的看法。

 

大家都知道不繳系費的理由,那大家知道繳系費的理由嗎?

 

在開始一一論述後,我想先說,我為什麼會繳系費的大原因,在我一進來,無論我願意與否,我都已經在享受學長姐支出的系學會費了,包含系學會的器具、新生包、活動,系隊的球具、參加比賽等等。

 

所以當我在付這筆錢的時候,我想的事情是,我在學弟的時候,學長姐花這個錢在我身上,無怨無悔的付出,沒有看到我,就跟我說,你身上的xxx我出的、你打的球我出的,你參加活動的我出的。所以當我變成學長的時候,我願意花這筆錢,在我跟學弟妹身上。

 

而且為了我的錢不要不明不白地消失,我會監督錢的使用、即使我不參加活動,但我仍會行使我的權利,同時我想的是,面對事情的態度,不該是我不參與、我不理會,事情似乎就不會發生,實際上,就是要由其他人幫我們付這筆錢,或者學弟妹的待遇變少了。

 

當然我可以理解,很多人說的是我就不想付錢、我就不願意之類的等等,我尊重所有人的選擇,但也請大家尊重我的選擇,當我們在為這個學會付出,爭取更好的權益的時候,我最怕的就是聽到學弟妹跟我說,我直屬跟我說不用繳。

 

因為那代表,有人在消費我的努力,當我在為大家省錢跟監督或者想著把錢花得更好對時後,卻有人在不理解跟不認同的情況下,擅自跟全世界說不用尊重我們的努力,甚至是說我們在亂花錢。

 

這樣的過程不亞於,你在讀書的時候,你同學跟你的親朋好友說,不用為他繳學費,這個人沒在努力,繳錢沒用,不如拿來吃好吃的,當然會有人覺得太誇張,但我覺得這就跟各行各業在工作一樣,不身處其中,不懂其中的痛苦,我以身為系學會長警惕跟要求自己,我只有一個請求,請用自己的眼睛去判斷是非,而不要人云亦云。

 

上述這篇也表示我對繳系費的看法,要不要繳錢,請根據自己的判斷,我不會逼大家去繳錢,我們又不是討債的,其實我覺系學會就跟做志工一樣,是由一群人根據理想與認同感聚集起來的,大家的目的都一樣,為所有讀這個系的師生謀福利,就這麼簡單。

 

謝謝大家看到這邊,如果有興趣的歡迎大家跟我討論!


本文章發表於:觀點放送

加入273

兆yo

臺北教育大學 社會與區域發展

追蹤 278 鼓勵作者

不求一路順遂,但求一路向前的勇氣

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入