追蹤

德國慕尼黑工科大學

【來去交換】德國難吃食物 TOP


其實歐洲食物有很多都很奇怪,尤其是我們亞洲人會特別吃不習慣

看到許多同學去歐洲好像比較多是吃餐廳,因為蠻貴的,所以後來我都是自己逛超市買來煮

才發現食物有很多都超怪,吃起來還很噁心,也沒有多便宜

 

1. 德國全麥黑麵包

首當其衝的難吃第一名!一打開包裝一股酸味撲面而來,看它上面很多堅果果仁,就抱著試一試的態度咬了下去,結果根本難以下嚥。麵包是很結實很硬的口感,搭配濃郁的酸味,彷彿放了三天水份蒸發後變堅硬的麵包蘸了醋的味道…… 鼓起勇氣咬第二口之後,我百分之百確定此生不會再碰這種麵包了……

 


2. 手指馬鈴薯麵

Schupfnudeln(德國手指馬鈴薯麵)是一種用馬鈴薯和麵粉做出來的粗麵條,本來想著馬鈴薯和麵粉總不會做出特別奇怪的食物吧,但這個粗麵條吃起來彷彿在吃一堵澱粉砌出來的牆…… 我吃五六個就感覺胃裡堵得慌了,但親眼看見食堂裡邊上坐著的德國人津津有味地蘸著奶汁把一大盤吃得乾乾淨淨奶汁都不剩……


3. 冰凍莓果

有一次我想買藍莓,不巧超市裡賣完了,只好拿了一袋冰凍的藍莓,想要回去打酸奶奶昔。但是味道完全不對,是用糖醃過的,而且為了延長保質期還用了其他材料,果子都軟趴趴一點都不新鮮,一點都沒有水果本身該有的香味,全是香精味。後來才知道,這種冰凍的莓果是用來拿幾顆放在酒裡搭配的,不是直接吃的!


4. 白脫牛奶

我出於好奇買了一次Buttermilch,中文譯作酪漿或白脫牛奶,看到能量表上寫的卡路里很低,想想應該是比較健康的奶製品吧,然而事實是打開蓋子聞到味道就後悔了,第一口就喝不下去…… 又是一股酸酸的味道,液體喝到嘴裡不知道為什麼還會有一種帶點粉質的感覺。後來特地查了才知道,原來叫“Buttermilch”是因為,它是做黃油的時候誕生的副產品,這麼一看似乎的確不可能好喝了……


5. 開菲爾

Kefir(開菲爾)是另一種喝一口就讓人懷疑人生的奶製品。是把牛乳或者羊乳發酵出有酸味和氣泡而來的,還帶有酒精的氣味,想像一下這會是什麼口感。為什麼德國人都喜歡把好端端的麵包牛奶作出酸味呢?真是百思不得其解…… 雖然說Kefir的營養價值很不錯,但喝下一瓶大概會要了我半條命……


6. 印度香米

看到這種長長的米粒 Basmati Reis(印度香米),我還以為是類似泰國香米的,趕緊買了一袋熬粥。但是打開鍋子的一瞬間發現,這個米熬不稠,米粒全都散開來了,咬起來特別鬆散,一點點嚼勁都沒有,做不成粥,最多只能勉強做成泡飯。


7. 冷藏櫃裡的牛奶米

德國超市裡的Milchreis(牛奶米)有兩種,一種是我們平時燒飯的時候用的生大米,一般我們都會買來煮米飯吃,是很正常的大米。還有一種是放在冷藏櫃奶製品區域的Milchreis,是做成酸奶那樣一小盒一小盒的。德國人把我們的大米做成了甜點,裡面加了奶油和糖,做成粘稠的糊糊狀。冰冷的、甜甜膩膩的、浸泡在奶油裡的大米,感受一下這個味道…… 我幾乎要為大米哭泣了。

 

8. 各類調味料

看到貨架上一整排的調味料,我白胡椒黑胡椒咖哩粉辣椒粉孜然粉大蒜粉香葉粉全都拿了,成色看上去都不錯,小瓶子也很可愛。但回家用的時候發覺,根本沒有味道!香料的味道很淡很淡,根本就不香!灑了之後一點都不會增加食物的誘惑力,特別雞肋。尤其是辣椒粉和咖哩粉,只增加了奇奇怪怪的鹹味。(可能是我口味比較重)


9. 豬肝腸

Leberwurst (豬肝腸)是德國超市裡出鏡率特別高的一種香腸,常常是抹在麵包上吃的。聽名字就知道它是加了豬肝的,所以口感是粉粉的那種,而且味道很重。而且因為是冷藏的,和著麵包一口咬下去,想到自己正在吃的其實是冰冰冷的豬肝擠成漿塗麵包,我瞬間就吃不下去了……


10. 香脆餅乾麵包

Knäckebrot(香脆餅乾麵包),看似一塊塊很大很厚,裡面是空心的脆脆的,其實是巨型加厚餅乾,但大概是因為可以像塗麵包一樣,在上面塗各種各樣的醬來吃,所以也叫“餅乾麵包”吧。咬起來彷彿在咬硬紙板,也沒什麼餅乾或者麵包的香味,非常乾,一塊下去喉嚨和胃都有點堵了的感覺…… 實在感覺不到好吃。

 

瑞典的食物也是很誇張,有機會再寫一篇給大家~~~~~

本文章發表於:海外-其他經驗

加入17

追蹤 59 鼓勵作者

德國慕尼黑工科大學

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


4 則回應

Sally Chou

2019-02-17 #1

當初在德國交換時也覺得 Milchreis 很奇特,怎麼會有甜的米甜點(?),不過我個人覺得吃久了其實很像布丁蠻好吃的 XDDD 推薦巧克力口味跟莓果口味可以試試看說不定能破不好吃的印象(?)

0

匿名

2019-02-20 #2

鼓勵了作者

0

匿名

2019-02-24 #3

鼓勵了作者

0

匿名

2019-03-03 #4

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入