追蹤

兆yo

不求一路順遂,但求一路向前的勇氣

翹課不翹課?大學生翹課的三種人


嗨,大家好,我是兆yo,現在正值開學第一天,看到一個寒假不見,突然班上的人好像變少了,所以想跟大家談談大學生翹課的事情。

 

沒翹過課的不是大學生?

 

想必大家可能聽過這種話,不知道大家有沒有觀察過不上課的原因,我個人覺得主要分成三種人

 

社團外務-看起來總是很忙碌的人

 

我們可以看到系學會、社團、校外組織的人,無時無刻看起來都有夠忙碌。

 

大社團,例如舞社的人,大概人不是在練舞,就是在前往練舞的路上,你永遠不能理解,明天明明是期末考了,他怎麼還在練舞,又或者是說參加系學會的人,好像無時無刻都在練活動,跑流程、開會。

 

參加校外活動的同學,更像是上大學來補習班,明明就是你同學,但是你每次都在它的IG從來沒有看過你的同學,但總是跟一群人好像很開心的樣子。

 

單純不想來-看到他來都直得發文紀念的同學

 

我們班上一定會有,完全幾乎都不來上課的同學,他每次不上課的理由都不一樣,他想不上課的理由,就跟我們想午餐要吃什麼一樣,反正一定要吃的就對了,你很難理解他為什麼能畢業,甚至有些分數比你高,你常會在期末聽到他們問說:『教室在哪?』『那個人是誰?』這種問題。

 

你問他你不來上課都在幹嘛?你大一問得跟大三問的,很有可能會得到一樣的答案,就不想來打game、看劇,非常做自己的同學,擁有我無法企及的翹課勇氣

 

 

打工-拼經濟的朋友

 

先扣除因為家庭因素,因此非打工不可的朋友,我其實非常敬佩這種人,因為他們的生活是很高壓跟辛苦的,先說聲辛苦了。

 

直接進入瘋狂打工的同學,他們也沒有到很缺錢,但就是有很多想買跟想過的生活,他們甚至可以上課的時間也排打工,而且娛樂消費也會出現差異,就是你大概在為一餐超過一百塊困擾,他們的計算單位是要打幾個小時,好!買了!

然後也很常看到員工聚餐、尾牙啦之類的,就是感覺已經出社會了,大概系上的活動不太可能看到他們。

 

謝謝大家看到現在,其實當然也有很多沒有舉到的同學,有興趣的人,可以跟我分享!


本文章發表於:觀點放送

加入346

兆yo

臺北教育大學 社會與區域發展

追蹤 386 鼓勵作者

不求一路順遂,但求一路向前的勇氣

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


1 則回應

匿名

2019-03-05 21:20 #1

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入