幾個實用的RWD版型參考網站


RWD 的全名是 Responsive Web Design ,中文翻譯成響應式網頁自適應網頁設計,主要就是透過 CSS3 Media Queries 讓網頁自動切換不同的 CSS,讓不同的裝置顯示出該裝置適合的版面設計與瀏覽狀態。在進行響應式網站的設計前,首先要先了解自己的需求,當您在與設計人員討論時,要了解您想架設的網站類型、需要擺放的資訊等等,設計師才能夠幫您做出符合您需求的響應式網站。但有的時候,我們會在版面上有些不知所措:圖片該擺放在哪裡呢?按鍵的圖案與位置該在哪裡適當?哪些顏色比較適合自己的形象呢?這個時候,多看一些參考範例將會是非常有幫助的!若是能夠知道自己的喜好,將可以幫助設計師設計出更符合您需求的網站唷!

 

以下將介紹兩個很實用的版型參考網站,這些網站搜集了許多響應式網站的範例供您參考,將更能激發您的設計靈感,幫助您設計出實用且賞心悅目的響應式網站。

 

1.Responsive Web Design JP    http://responsive-jp.com/

這個網站搜集了非常多好看的日本響應次網頁範例,提供三種不同尺寸的預覽圖片。
右側的主選單可以讓您依照需求快速搜尋您想要查看的範例,共有「網站類別」、「顏色」、「網頁技術」與「類型」選單。

 

2.Web Design Inspiration S5 - Style   http://bm.s5-style.com/

和上面的網站有些不同,Web Design Inspiration共搜集了日本與全球的響應式網站範例,按下右側上方眼睛圖示的「Search」就會出現可供搜尋的項目,包含「網站類別」、「設計風格」、「顏色」、「網頁技術」與「類型」供使用者搜索。


本文章發表於:觀點放送

加入392

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入