追蹤

Talent of Taiwan

每個藝術家光鮮亮麗的作品背後都有一個讓人暖心的故事

Talent of OCD-品牌介紹


品牌介紹 : 喜歡摩天大樓,對鐵道情有獨鍾,對航空略知一二。三年前一場失眠的夜晚,突發奇想利用原子筆、鉛筆、尺規等工具,置入工整的筆觸、無限平行的線條、還有強烈的對比色彩,將火車、建築物、飛機畫在一起成為獨特都市意象。
有趣的是,Talent Of OCD世界建築之美作品中不帶任何文字,但每張明信片的航空、鐵路及建築物提供了辨認的線索以及蛛絲馬跡;因此,想知道所描繪的都市在哪,就得花些時間自行辨認了。
Talent Of OCD世界建築之美作品不只是明信片,它兼具趣味性、教育性、邏輯性;每張作品的背後皆存在歷史地理的概念、旅行的精神、建築結構之美,等著你來一探究竟。
 
品牌訴求 : 上述對於品牌的敘述是在2013年所寫的,但在2018年,我的病況直急轉直下。OCD是頑固型強迫症的簡稱,它是極具破壞力,足以摧毀人類基本需求的精神官能症。因此隨著時間的推移,我對品牌的訴求是" 回饋社會責任與義務 " 。
在2018年,除了跟了大半輩子的OCD相處,同時也被醫生診斷重度憂鬱症,這叫共伴效應。 精神疾病走到後期,腦傷了,便容易與其他精神疾病共病。但我沒有倒下,我在夾縫中求生存,尋找生命真諦。利用上帝賦予我的能力,強迫症固然頑強,但我卻能用強迫症特性創造每張精美而一絲不苟的創作,張張作品都是辛酸血淚,可以說是用生命再畫畫。
所以在這個階段,我將作品的功能與定義充新設定為" 不再是除了換取金錢的作品"。Talent Of OCD的作品無須一飛衝天,無須大紅大紫,但是它不能沒有回饋社會的義務與責任。
 
品牌經歷 :
駁二藝術特區手做市集2013年至今
高雄大遠百百貨誠品書局駐館藝術創作者
駁二藝術特區大義倉庫駐館寄賣創作者
駁二藝術特區大港自造駐館計賣創作者
受邀與澳洲航空(QANTAS),機上飛行紀念品
受邀於高雄女子中學特色地理課程講師
私訊告訴我們你最喜歡的作品就能免費獲得限量倫敦明信片唷!

本文章發表於:作品集

加入18

Talent of Taiwan

追蹤 36 鼓勵作者

每個藝術家光鮮亮麗的作品背後都有一個讓人暖心的故事

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入