藍苺馬卡龍——紫色乾燥花圈(簡易文字教學)


近幾年乾燥花可謂非常流行,用乾燥花製作的小物也各式各樣,舉凡常見的花束、小桌花、花冠等等,都受到許多人的喜愛,這次我就來製作乾燥花圈!

 

由於對方想要紫色系的,所以我先以紫色不凋繡球鋪底(這次剛好買到一盒有兩種深淺差異的紫色款,一種是粉紫、另一種是藕紫色,超開心的~但照片拍不出差異😢)

以逆時針的方向製作,先從八點鐘的方向佈局,那朵白色不凋玫瑰為焦點,一旁讓它被許多小花小果實環繞,有米白、淺粉、藍紫、紅紫色等等,形狀大小也不盡相同,讓花圈看起來更豐富!

有些視覺上具份量花材壓低配置,有些輕盈細長的花材則讓它沿著方向跳出,盡量在花材彼此之間有著靠近卻又不過分緊密的關係~

接著做到兩點鐘的方向,放上兩朵開花過的紫色不凋玫瑰,強調整體的紫色感。兩朵玫瑰互相依偎著,但花面又各自朝不同方向,看起來才不會太過呆板:)

之後又用前述方式,一路做到原本開始處,記得花材間要有高有低才會好看喔!

 

仔細看的話會發現,在「高起」的花材部分,我分為三段使用不同材料,左下方約10點鐘到7點鐘的位置,我用的是輕柔飄逸的日本芒草,營造溫柔細膩的感覺。右下方6點鐘到2點鐘的部分,我則是用點狀的滿天星,製造活潑的豐富感(但滿天星只是點綴,不要一口氣就一大撮下去喔)。最後是上半部1點到11點的位置,使用的是漂白芒萁,拉出更長、更跳耀的線條,有的正面有的側面放置,這樣才好看呦~

 

如果大家有喜歡的話,歡迎來以下網址看更多我的作品喔😉

https://www.facebook.com/livingdeeply.tw/

https://www.instagram.com/livingdeeply.tw/


本文章發表於:作品集

加入9

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


3 則回應

匿名

2019-03-06 #1

鼓勵了作者

0

匿名

2019-03-07 #2

好美!

0

有夢之人

2019-03-10 #3

#1 & #2 謝謝你們🙇‍♀

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入