【來去交換】人大日常飲食篇-不怕你餓,只怕你瘦


據說人大有個別稱是中國人民吃飯大學,不必多說應該都懂XD,那就介紹到這。開玩笑的,身為吃貨絕對不能錯過這個部分啊!學校主要有四個食堂,分別是北、西、中、東,而每個食堂都有自己的特色,共同點是都有大伙食堂與風味餐兩個部分。

由左至右:北區bangbang麵,西區蛋塔,中區大伙,東區炒酸奶


北區食堂的負責人很出名(我覺得很用心在經營),縱然當地學生普遍對北區的評價並不高,但我其實蠻喜歡的,因為它是最頻繁推出新品的食堂。不只在料理上求新求變,硬體設施更相當先進,我去的那學期開始採用自助式結帳系統,也是全校第一個,不過有學生認為還是人工結帳速度較快。

最受歡迎的食堂,非東區食堂莫屬了。幾乎所有人都一致認同東區食堂的料理最好吃,或許是這個原因再加上它是唯一支持微信支付與支付寶付款的食堂(一般只接受校園卡),導致假日時有很多校外人士會到東區用餐。

   

整體而言,食物比較油膩、口味偏重和份量較大,至於美味程度則見仁見智了,當然校內還是有一致獲得好評的食物!不過好不好吃是很主觀的,所以還是得靠大家親自發掘。其中讓螞蟻人我最不能接受的是北方料理幾乎沒有「糖」存在的空間,這時候才真正意識到所謂的南方口味偏甜是怎麼回事。(能想像黑豆紫米粥沒有味道嗎?喝不到甜湯有點痛苦QQ)

    

這裡的食物還有一個很大的特點是會隨季節變化而有所調整,天氣轉涼的時候開始賣起糖葫蘆,後來有了關東煮、梨湯到燉鍋物。有節日還會推出相對應的產品,例如:中秋節學校推出印有校徽的月餅,萬聖節推出南瓜造型麵包,冬至很多窗口都改供應水餃,臘八節的臘八粥等等。能明顯感受到時間的更迭,我很喜歡這種由食物所帶來的生活細微變化的感覺。


最後總結我對食堂的愛(離開前還特地去食堂吃飯),回台灣之後很懷念它(尤其是早餐),食堂真的超棒,因為便宜、選擇多,有時候100塊新台幣就能解決一天三餐,只是要注意它有固定營業時間。如果錯過了食堂營業時間也不用太擔心,要解決基本的生理需求,除了食堂,還有超市、商店、便利店等,甚至家屬樓裡面也有販售食物的住戶,當然叫外賣也是選擇之一。

本文章發表於:海外-交換學生

加入229

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


5 則回應

大宇

2019-03-01 #1

想看照片!

1

不知所云

2019-03-01 #2

嗨~我也正在人大交換

1

匿名

2019-03-02 #3

鼓勵了作者

1

金薑

2019-03-03 #4

#1 沒問題~

#2 祝你交換愉快!

#3 謝謝你

0

匿名

2019-03-06 #5

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入