【來去交換】日本賺外快|生活心得


Jerry的文章已經詳細介紹了日本的獎學金,那我就來補充其他賺外快的方法吧~
(非業配,只分享自己有用過的)

・登錄「暢遊日本LAB事務局」的會員,接收打工、有報酬的問卷調查資訊

「暢遊日本」是一個專門提供日本觀光資訊的網站,也有專門的APP可以下載。不過網站現在已經改名成「Cue日本」。
到暢遊日本Lab的網站登錄會員後,就會時不時收到他們寄來的打工資訊,像是線上填問卷送禮物卡、有現金報酬的訪問、短期打工(發傳單、訪問觀光客等)等等。有蠻多的實際打工是在東京,所以特別推薦給去東京交換的人。
 
 

・登錄トモノカイ的t-news 免費體驗旅遊+現金報酬

トモノカイ是一家跟教育有關的公司,有經營給學生的媒體、留學生支援等業務。
登錄它的t-news也可以收到一些打工或是免費旅遊的情報。我參加過一次農家午餐體驗,有支付交通費(新幹線一日來回!)還有報酬五千日圓。事後只需要在FB或IG上分享心得(可以寫中文),回傳給他們即可。
 

・參加活動的謝金/ 翻譯

這是透過認識的留學生介紹的。有些講座參加完會有謝金(通常是想尋求外國人意見的);翻譯則是把一些觀光資訊翻譯成中文。
 

心得:最後,還是想回到台灣

 
其實這次去交換,我有一個很大的目的是想確認自己到底喜不喜歡日本的生活。
剛去的時候,覺得日本一切都好棒棒,環境比台灣舒適,四季都有不同娛樂,帳面上的薪水也高,有什麼理由回台灣呢?
 
但是到了下學期,漸漸覺得有股說不出的壓力和隔閡,是我在台灣沒有感受過的。日本的一些文化,當作體驗很新鮮,但變成日常我就不能接受了。
 
加上就職活動開跑,看到有好多留學生要在日本求職,忍不住反過來想:那台灣呢?
 
在做實習的時候,一邊幫日本的小鎮推動觀光,一邊也忍不住想:為什麼我要幫日本人做這些事,而不是幫台灣?台灣也有好多好多在為台灣努力的人,比起待在日本,我更想留在台灣一起努力。就像蒂芬泥在她的影片說的:想為台灣做點事情,不想成為人才流失的一份子,雖然也還不確定自己到底算不算人才(我也是XD)
 
當然,到海外工作再把經驗帶回來也是一種很好的方式,只是因為我知道我在日本長期生活的話不會快樂,所以並沒有選擇在日本發展。
 
但還是很感謝交換這份經歷,讓我對日本的認知更加立體,也好好的欣賞了它的美好;更感謝它讓我看見為了讓台灣更好的人們的身影,希望台灣也能越來越好,成為人才都想留下來的地方。
 
 

本文章發表於:海外-交換學生

加入221

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


3 則回應

匿名

2019-03-02 #1

鼓勵了作者

0

匿名

2019-03-03 #2

鼓勵了作者

0

匿名

2019-03-03 #3

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入