【來去交換】人大生活娛樂篇-動態靜態一次滿足!


人大的藝文活動其實蠻多的,學校會像電影院一樣播放首輪電影(超酷!但不定期)、專業劇團演出(京劇、崑曲)、學生表演活動(社團或是藝術學院學生)等等,有些需要付費的,也有免費的,但有些活動即便是免費也需要憑票入場,具體情形視公告而定。


交換期間,很幸運地碰上相信音樂來人大舉辦校園演唱會,神奇的是不需要購票而是用抽獎的方式取得(據說因為是公益性質的關係不販售),和室友們看到這個消息馬上分享到朋友圈參加抽獎,後來意外造福很多交換生XD在台灣之外的地方欣賞著台灣歌手的演唱會的感覺很微妙。

 

另一項想要特別介紹的活動是比較動態的─溜冰。冬季的北京,溫度夠低,因此幾乎所有的湖泊、河川,只要有水的地方都會結凍,只要面積大又平坦便直接形成天然的溜冰場。這種屬於冬天的休閒娛樂當然是一大商機,有興趣的話,只要搜尋「北京 滑冰」就能知道很多相關資訊了。不過這邊的溜冰裝備似乎都沒有保護措施(護膝之類的),所以一定要注意安全,不敢嘗試溜冰的也可以玩一些冰上遊樂設施,例如冰上腳踏車,都是很有趣的體驗。

 

由於北京幅員廣闊,因此當初主要計畫是把北京玩透,剩下的就是看緣份,最後只有出過兩次遠門,分別是和室友一起去的內蒙古以及港澳台辦公室招待的青島行。其他時間都在北京採點,四個月內,光長城就爬了四次XD這邊淡季和旺季區隔非常大,不只是價格、觀光人潮,還包含了旅遊體驗等,強烈建議旅行前一定要多爬文、做足功課。

本文章發表於:海外-交換學生

加入221

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


1 則回應

Blink 小幫手

2019-03-29 #1

小幫手提醒:#大學生懶人包 【海外交換全攻略】 裡面有提到這篇文章喔!!

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入