【來去交換】人大其他補充篇-整理行李前必看


氣候以四個字形容「極度乾燥」,可能是膚質的關係(在台灣也會有點乾,但沒擦乳液還不至於不舒服),不過到北京後,每次洗完澡都必須擦乳液,否則受不了,所以建議乾性皮膚者,護手霜、身體乳等保養品一定要備齊。在這裡順道打破大家的迷思,乾燥的緣故,北京幾乎「不」下雪,當中國其它能下雪的地方都降雪時,唯獨北京溫度低得和冷凍庫一樣卻完全無雪。


穿著的部分,當初我是抱持著供暖很厲害的心態整理行李的(不良示範),所以帶了一堆夏季、秋季的衣服,長袖只帶了幾件,幸好有記得帶上兩件厚褲子(在台灣只有寒流來才穿的那種,基本上一個冬天穿一次,到北京後一星期穿兩次),它們真的是讓我撐過整個冬天得意單品XD


大約從10月中開始,就開始穿上輕薄型的羽絨外套,結果被其他中國同學笑:現在就穿羽絨外套,之後怎麼辦(我也很想知道QQ)。11月初,我就凍到受不了跑去買長度到小腿的大衣了,後來就順利地度過寒冬。不過12月和最冷的時候當地學生都是穿長度及膝的羽絨外套居多,可見還是羽絨外套更能禦寒。入冬後的低溫導致寒風刺骨,所以也要記得準備針對手部、耳朵、脖子的防寒用品。


可能是為了控制霧霾所以供暖變弱,所以千萬記得把厚衣服塞進行李箱,因為在供暖開始之前就會轉冷,有一段過渡期!根據不專業觀察,霧霾大概一個月會有一次,每次約持續3-5天,有的時候很嚴重,眼睛看出去是明顯的髒,有的時候還好,剛去的時候還分辨不出來,需要依靠百度或手機的空氣質量指數,後來都直接看窗外判斷了。

本文章發表於:海外-交換學生

加入228

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


2 則回應

小葉

2019-03-03 #1

太實在的建議了

1

Blink 小幫手

2019-03-29 #2

小幫手提醒:#大學生懶人包 【海外交換全攻略】 裡面有提到這篇文章喔!!

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入