在新加坡留學一年-宿舍篇


新加坡國立大學的基礎設施條件是出了名的好。在新加坡留學期間,有幸被分配到了宿舍條件最好的Utown裡面的individual apartment中。



每個apartment都有自己的名字,一般都有15-17層樓高,帶有自己的餐廳,活動室,自習室和遊戲房,總之和生活、學習相關的設施一應俱全。
 

每個apartment中,有專門是男生住的樓層、專門女生住的樓層。都是單人間,而且我住的apartment中全部帶有空調。房間不是很大,但是一個人住足夠了,並且房間的內的裝修、設施都非常好,感覺自己在旅館租了個單間一樣。




你可以選擇住在corridor中,就是普通的一人一間房,然後共用兩個大的洗浴的地方。新加坡這麼乾淨的國家,真的是處處都看不見垃圾,每個衛生間每天都被保洁阿姨打掃得乾乾淨淨。你也可以選擇住在suite中,雖然也是一人一間房,但是卻是六個人共用一個大的衛生間,還有公共的互動區域和陽台。每層樓都有一個公共的lounge,然後每個apartment的一樓有一個超級大的公共的lounge,裡面有桌球和鋼琴。你可以在裡面看書或者看電影或者進行各類娛樂活動,每個lounge裡面都有空調和桌椅。你房間外的所有的地方每天都會有保洁阿姨來打掃,保證一塵不染。

 



我非常幸運被分到15樓的房間,因為高度和角度都非常好的原因,以至於從我房間的窗戶向外看,可以看到海,每天可以欣賞到夕陽的餘暉,非常地美,上幾張圖讓大家感受一下。



我住的地方是新國大最新的宿舍,是所有新國大的學生都擠破頭想要住的地方。因為住宿條件和伙食條件都是最好的。如果不住在Utown裡,而是在別的區的話,經常會非常吵鬧。因為當地的學生有賺CCA的壓力,他們必須參加很多活動,好像可以提高積分之類的吧。但這些活動通常都是在晚上進行,常常持續到凌晨三四點,如果你不是愛鬧騰的人,會非常受不了。但是Utown裡面就非常安靜,除了偶然會有人說話比較大聲,或者給同伴過生日之外,幾乎不會有任何噪音。當然,住在這裡面的費用也是最高的。

 

餐費是強制性繳的,所以住宿費加上餐費一個學期大概台幣75000,很貴!但是當你真正住在這裡的時候,去餐廳用餐的時候,享受到這一切設施的時候,你會覺得物超所值,感覺自己每天住在五星級賓館一樣,非常舒心。

本文章發表於:海外-其他經驗

加入24

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


2 則回應

匿名

2019-03-10 21:37 #1

鼓勵了作者

0

匿名

2019-03-26 00:08 #2

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入