雲與地之歌——棉花乾燥花束


乾燥花材中,「棉花」一直是很好的配角材料,既可填充空間,又因為是全白的,不大會搶走其他有顏色的主花風采。

 

//

 

前幾週班上有個男同學跟我訂了束花,希望以棉花為主題,中性一點不要太少女,因為他女友不喜歡太粉嫩的😂,然後想要「土棕色」的配色(也是女友喜歡的顏色...)

我當時一看到「土棕色」三個字時,先是睜大眼睛,腦中出現問號3秒,在內心大喊著「土~棕~色~~~」,接著一直想著什麼顏色是土棕色,有什麼花材是土棕色的😂😂😂

後來和對方討論過後,覺得應該是往褐色、小麥色,或大地色的方向來出發~(我到現在還是很好奇到底什麼是土棕色XD)

 

 

使用幾乎全是原色(無染色)的材料,藉由低彩度的灰綠色葉材,和帶有些煙燻感的橙色果實,襯托出棉花的純白。就彷彿天上的朵朵白雲貼近地面,和陸上的花草們既歡樂又熱鬧的唱著大地之歌一般。

 

 

雖然棉花是主角,但我覺得一束花中,太多顆棉花反而會顯得有點凌亂,所以我只在花面的中央放上兩顆棉花,彼此之間的角度和面向又有所不同,在最左邊又藏了一顆若隱若顯。接著是靠周圍飽和度較低的花材,來凸顯主角棉花的潔白,以及它特殊的形狀!

最後外層包上同是淡咖啡色的牛皮紙,就形成一束能擋住我身體的「土棕色棉花花束」囉😆😆😆

 

如果大家有喜歡的話,歡迎點擊下方連結看更多作品呦~

點我看更多作品1

點我看更多作品2


本文章發表於:作品集

加入9

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


2 則回應

匿名

2019-03-24 #1

鼓勵了作者

0

匿名

2019-03-31 #2

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入