追蹤

KYY

最美的風景 是走走又停停

【玩吧魚子。土耳其】伊斯坦堡必訪的土耳其甜點店 Hafiz Mustafa 1864。漾著甜蜜韻味的異國時分


Hafiz Mustafa 1864 百年土式甜點店

如果要選一個來到伊斯坦堡必訪必吃的地方,Hafiz Mustafa 一定是我的前三名,坐在 Hafiz Mustafa 店裡,享受片刻復古伊斯坦堡的悠閒時光,來杯熱蘋果茶,吃兩口三奶蛋糕,便覺得不虛此行。無論是建築、餐具、以及甜點的扎實度,都有好濃烈的土式熱情。

這一百多年歷史的甜點店一般外觀看上去是賣土耳其軟糖的(各分店設計略有落差),但往裡頭走會發現別有洞天,內用吃點心的位子儼然舊時代貴族們聚會的沙龍,挑高空間讓外頭的陽光透進來,深木色為主調的裝潢襯托著傳統點心的底蘊。

來到伊斯坦堡用 google map 查一下應該不難找到適合的分店,若是時間充裕,很推薦在藍色清真寺和聖索菲亞大教堂對面這間,門面看上去不大,但裡面空間很寬敞。

IMG_8764.JPG

【PREMİUM TURKİSH TEA】

來土耳其沒喝一杯土耳其紅茶,就不叫做到過土耳其。而且土耳其紅茶一定要用這曲線優雅的小杯子喝才對味,一開始以為只是我們第一晚去的餐廳使用,結果根本全土耳其公定似的,連在家裡轟媽準備給我們喝也都是用這種杯子,非常講究。至於這裡的紅茶,我覺得喝起來跟其他地方的差不多,可能土耳其紅茶就是這個味道吧,茶葉味比較強,偶爾帶一點點柑橘果香氣。

IMG_8767.JPG

【Trileçe 三奶蛋糕】

看上去最惹人垂涎的莫過於這盤 Trileçe,鏡面焦糖鋪開在雲朵般的蛋糕體上。醒醒吧,這裡是土耳其,糖,跟不用錢一樣,口感曼妙歸曼妙,實在是,甜。但如果要在十樣甜點中選一樣嘗試,我仍然會推薦它,不光是出彩的外表,還有那飽和的焦糖甜和奶香氣,要說「到位」,還真是沒法挑惕。

IMG_8768.JPG

【Raspberry milk pudding 蔓越莓布丁】

這碗是我點的,一群人一起去,點了不同的大家交換嘗試。應該算是在土耳其吃到最能接受的甜點之一,其他要嘛太甜、要嘛太奶,這碗加了蔓越莓和開心果仁(綠色)的布丁終於合我口味。口感類似於吃優格或慕斯,酸酸甜甜不會膩。土耳其甜點中類似於這樣的「布丁」有很多種口味,如果到 Hafiz Mustafa 臉書的圖片頁 裡看,就能發現各種彩色的土耳其布丁,也能看看其他五彩繽紛的土式點心。

IMG_8769.JPG

【Tavuk Göğsü 雞胸肉布丁】

不是翻譯錯也不是開玩笑,這盤甜點真的是,雞胸肉做的。吃起來幾乎沒有雞肉的感覺,唯一的感覺是一言難盡 xd。本來不知道還吃了兩口,因為無法辨別詢問了一下,發現是雞肉整個驚呆了 🙀,成分主要是雞肉、糖和米磨成的粉,口感甜甜綿綿,但上面那肉桂粉實在不搭。

IMG_8765.JPG

來吃 Hafiz Mustafa 時已是離開伊斯坦堡當天(傍晚的飛機,白天就待在舊城區採買、逛逛),當然要再來一杯土耳其咖啡,儘管對我來說還是喝美式和拿鐵習慣些,但土耳其咖啡藏在小巧碑身裡的那股神秘魅力就是會讓人想,好吧,點來喝喝(然後點來就後悔了,好苦,底下全是像泥沙的咖啡渣)。可能習慣了美式文化裡「速食」的概念,日常中咖啡多半裝在紙杯裡,隨手拿著,喝完就扔,這趟在土耳其,明顯感受到他們對於喝咖啡的重視,甚至到了有點「儀式感」的程度,似乎在那濃厚的咖啡渣裡真寫有命運的紋理,讓每杯咖啡的時光都隆重。

IMG_8766.JPG

【玩吧魚子。土耳其】

伊斯坦堡必訪的土耳其甜點店 Hafiz Mustafa 1864

🌲森林文章總覽 Follow IG:Kyywritings

寄信給鮮:juliaelaineyang@gmail.com


本文章發表於:旅遊

加入50

KYY

台灣大學

追蹤 434 鼓勵作者

最美的風景 是走走又停停

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入