追蹤

Accupass 生活誌

生活誌,一個專注於「探索生活」的部落格。跟著我們一起參與精彩活動,認識各路同好、發現生活的各種樣貌。誰說生活只能朝九晚五、一成不變?你的精彩故事,由此刻開始創造!

【活動人學院】繼承首屆理念,第 2 屆學院將帶來世大運級的一日展演特訓


第一屆活動人學院於 1 月圓滿落幕,紮實的內容讓學員感到值回票價,讓我們一起來回顧上屆學院的精彩內容吧!

3 月,第 2 屆活動人學院將與 SHOWOW 敲表演合作,將內容聚焦在「表演」,邀請白晝之夜節目統籌吳季娟老師、豪華朗機工創意總監林昆穎老師、大大娛樂焦惠芬老師,分享他們的獨門活動心法。

上屆活動人學院回顧

第一屆活動人學院於今年 1 月圓滿落幕,學員們對這次學院的內容都讚不絕口。一共有 4 位講者,分別是勤美學執行長何承育、雜學校校長蘇仰志、PopDaily 行銷長牛寶賢和 Accupass 執行團隊。

精選上一屆活動人學院部分內容,讓更多人認識學院,也歡迎認同學院理念的人,在未來一同加入我們的行列。

我們的理念

作為一個活動平台,Accupass 迄今參與過無數優質活動的誕生過程。在這期間,我們與主辦單位一同經歷許許多多的挑戰。

幸運的是,我們作為一家平台企業,有機會將不同類型活動的 Know-how 匯集起來,為更多的活動人服務。

我們知道,辦好一檔活動不容易,因此有了 Accupass 平台作為活動人最有力的行銷助手。

我們也知道,辦好一檔活動需要創意,因此有了活動人學院作為活動人的創意補給庫。

勤美學執行長 何承育

能夠永續經營,辦完一場,參加者還會想參加下一場,你覺得應該是什麼樣的活動?

這個問題,由勤美學執行長何承育來和學員分享,是再洽當不過的。2016 年,啟動在地美學的實驗計畫「勤美學」,以老式遊樂園為基礎,藉由職人與民眾的參與,摸索出與土地共好的永續生活模式,勤美學能夠辦出一場又一場好活動,和執行長何承育對「何謂好活動」的深刻理解密不可分。

「好的活動必須具備核心理念,與大眾的日常經驗產生共鳴,勾勒對理想生活的自我實現。」

活動的實際操作層面,何承育認為活動人的角色是消費者與業主之間的橋樑,並同時需要與內部團隊、外部團隊溝通。以此為架構,何承育與學員分享勤美學在執行過程中的點點滴滴,有系統地傳授勤美學的辦活動心法。

PopDaily 行銷長 牛寶賢

主打年輕女性群體的波波黛莉,目前已涵蓋幾乎所有 TA 客群。可以說是,只要是能上網的年輕女性,沒人不知道波波黛莉的大名。

聚焦於 18–24 歲年輕女孩的波波黛莉,除了有《波波黛莉》粉絲團專門報導女性感興趣的各種消息,還有介紹最新景點的《波波打卡》、介紹高熱量可口美食的《波波日本》、報導最新日本大小事的《波波日本》、報導最新韓國流行文化的《波波泡菜》等多個粉絲團。

透過獨到的行銷策略,波波黛莉將年輕女性的心一網打盡,他們是怎麼做到的?

社群行銷方面,PopDaily 行銷長牛寶賢和學員們分享了 3 個方法:幽默走心、幹話奇招、速度對決。透過這 3 個方式,波波黛莉的貼文總能走進年輕女孩的心。

第 2 屆活動人學院

活動人學院 1 月的精彩內容,讓許多參加學員對未來學院的課程充滿期待。承續著上一屆的理念,活動人學院將於 3 月 21 日辦理第 2 屆活動人學院。

本屆活動人學院將與 SHOWOW 敲表演合作,主題聚焦在「表演」,邀請白晝之夜節目統籌吳季娟老師、豪華朗機工創意總監林昆穎老師、大大娛樂焦惠芬老師,與學員一同分享他們在展演領域的活動心法。

SHOWOW 敲表演

台灣有很多好表演未被發現,逐漸淡出大眾的注意力,這對表演者和消費者來說,都是一大損失。

著眼於此,SHOWOW 敲表演為「媒合表演工作者與主辦單位」不遺餘力,2012 年即建置選秀網,協助台灣近千個表演團體上架,希望借助團結、網路傳播的力量,讓更多好的表演被不同的人看到。

2018 年秋天,SHOWOW 全新優化的網站上線,致力打造亞洲首個表演電商平台。

將電子商務的概念運用於表演採購,提供表演產業在行銷推廣、品牌經營上不一樣的新思維,開展表演與活動之間的無限可能。

Accupass 活動人學院聯名 SHOWOW 敲表演,一起讓生活因活動而生動,讓活動因表演而感動。

SHOWOW 的核心功能夠在線上敲表演,與 Accupass 上架活動的流程做串接,跨平台的合作,提供表演製作人、活動製作人、活動策展人全新的工作工具,甚至可一站式完成表演或活動的製作。

白晝之夜 吳季娟

提到藝術文化活動,臺北近來有一個藝術活動鼎鼎大名,那就是自 2016 年舉辦的「白晝之夜」。透過藝術文化活動體驗,探索夜臺北的魅力。

開辦以來,每年吸引至少 20 萬人參與,創下街頭藝術活動新紀錄。其中,去年 10 月的第三屆臺北白晝之夜,就是由吳季娟擔任節目統籌。

不論是劇場實務、策展經驗都十分豐富的吳季娟,放棄安穩的公部門工作,創辦「藝外創意」。意在打破傳統劇場「以創作者為核心」主導的創作模式,提供觀眾另一種選擇。

針對年輕的團隊或藝術創作者,「藝外創意」提供經理人的陪伴概念,從創作端就與藝術家共同合作討論、製作作品,同時整合資源、內容與品牌。

「我想提供觀眾看演出的另一種選擇,因此要跟著創作者與作品一起發展、長成。」吳季娟如此說。

豪華朗機工 林昆穎

想到 2017 年臺北世大運,你還有什麼印象?除了永遠的四號「台灣巨砲」陳金鋒那驚天一揮,你肯定還記得同樣令人驚豔的「聖火台」。而這座別出心裁的聖火裝置是由新媒體藝術團隊「豪華朗機工」打造而成。

同樣讓人驚豔的機械裝置,還有台中花博那朵地表最大機械花「聆聽花開的聲音」。「聆聽花開的聲音」就像一朵花兒一樣,迎著風花開花閉。這朵巨大的機械花,也是出於豪華朗機工之手。

作為豪華朗機工的創意總監,林昆穎擅長跨域學習,交織出獨特的思考與美感。擁有空間、哲學、藝術與演奏文憑的他,將跨界能力實踐為跨域藝術家、設計思維者、科技實驗者和科技實驗者。

大大娛樂 焦惠芬

現為大大娛樂的執行長,焦惠芬 20 年來舉辦過大大小小的活動。她最自豪的事,莫過於從每次危機處理中學習到的一身好本領。

「從事展演產業二十年來,因為常常有人吃不了苦而離職,於是練就自己一身本領,從行政、宣傳、製作、預算控管或行銷找贊助,都身體力行去做,當然也練就在各領域通透的理解與領悟。」

進入表演產業後,焦惠芬初期以引進國外各類演出為主,像是兒童劇、爵士樂、古典樂等,後來延伸至國台語群星會演唱會,也為歌手舉辦個人演唱會,像是張惠妹、楊丞琳、飛飛、費玉清、韋禮安等人的個唱都曾參與。

活動資訊

藝術與執行進行對話,高壓高溫淬煉出來的精華,一日特訓讓您打包所有經驗談!

【Accupass 活動人學院❷】活動人注意:展演關鍵力特訓來了!


本文章發表於:講座與活動

加入37

Accupass 生活誌

追蹤 170 鼓勵作者

生活誌,一個專注於「探索生活」的部落格。跟著我們一起參與精彩活動,認識各路同好、發現生活的各種樣貌。誰說生活只能朝九晚五、一成不變?你的精彩故事,由此刻開始創造!

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入