追蹤

Esmé

All about my retail therapy

在Penhaligon’s 香遇靈魂伴侶: The Duke, Juniper Sling, Lothair, Endymion


在禮節與建立形象的企圖心外,用香的理由亦可以是解放。以嗅覺緩解不耐,在香調變化間馳騁想像,管他當下在哪裡,都要藉既視感 #說走就走

當然,出逃只是一時,好在領口、腕處,私人物件上常駐的氣息多少馴化了日常高壓。鼻尖的記憶帶來我香故我在的安全感,便能點滿勇氣面對一切。這般生活療程,最該委託Penhaligon’s:風格劍走偏鋒,隨體質變異、不可控的特點正滿足用香個人化的私心。

「只為氛圍而生,不為特定性別服務。」中性主張在沙龍香品牌間所見略同,Penhaligon’s當然沒缺席。以下幾款非典型女用香調在我身上效果最好,推薦初心者列進訪問名單!

The Duke

從深邃的木質辛香中慢慢勾出玫瑰,慾流暗伏,不容忽視。

是帶著狡黠自信、以幽默包藏心機的類型;明明相處起來自在,卻難以深交。儘管隨著時長逐漸可親,但仍得當心:可遠觀不可褻玩,它骨子裡還是害人暈船的意圖。

Juniper Sling

酒感不明確,從冽如冰杯的前調過渡到喝完調酒殘存的杯底甜香,隨後是若隱若現的皮革;是喝多只好在包廂沙發躺下來,或者......誤穿了誰的皮衣?

玩心極盛,從一而終歡快明亮!

Lothair

辛香中帶涼意,短促傳出茶韻與香草甜味,隨後海鹽鹹香如浪遞進,幾經沖刷,帶來耐人尋味的清朗後調。

發想自商貿船隊的遠東航程,風帆浮動、海天一色、收穫豐美的意象都拿捏到位;這是浪漫到不切實際的異域想像,背景搬到大航海時代的白日夢冒險王。

Endymion

柑橘、花香、皂感並陳,清新後漸轉沈穩——卻仍招搖惹眼,絕不內斂。

十足的派對用香,像以炙熱的眼神說出: “Best laid plans sometimes are just a one night stand.” 邀你一起沒有明天。

-

久違的抒情必須獻給執迷好久總算入手的Penhaligon’s

以上圖片出自Penhaligon’s instagram @penhaligons_london

以上文字出自不專業instagramer @esme.wu


本文章發表於:時尚穿搭與美妝

加入44

Esmé

輔仁大學 德語語文學系

追蹤 334 鼓勵作者

All about my retail therapy

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


2 則回應

匿名

2019-03-17 #1

好實用的分享!

0

匿名

2019-03-23 #2

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入