找工作眼睛要學會放大,不要找這種老闆


首先,太把自己當回事的老闆別跟,也可以解釋為:一味用老闆身份壓制你、喜歡端架子的人千萬別跟,我之前公司新來的女老闆,有一天下班晚上8點了我在公司寫文章,她進我辦公室我背對著她,沒有及時起來給她讓座,隨意跟她聊了聊(但我叫了x總,也是笑臉相迎的。)沒幾天她就找我部門老闆談話說我對她不尊重,怎麼能招這樣的人進來。我知道後:很無語。之前我都是在互聯網公司,ceo和員工都是平起平坐的,大家都直呼其名。

其次只會給你畫餅的老闆趕緊給fire掉,給你洗腦畫餅,以後能掙多少錢,走到什麼位置……實際上什麼資源都不給。既聰明又有野心的年輕人,往往是不會接受畫餅的,要的都是看的見摸的著的東西。

再其次,不能跟著沒有自己人只有自己的老闆,這樣的人只會看到你身上的利益輸出,上來就問你你有什麼,而不是我給你什麼。很大可能會挖下屬的資源和牆角,把本不屬於自己的東西佔為己有,喜歡動別人的奶酪。

不能控制情緒、不講究人情和麵子的老闆別跟,他們不在意他人感受,我見過上來就破口大罵的CEO,而且罵得很難聽,底下的人紛紛跳槽到對手公司,對於公司也沒有一點好的印象,以至於那家公司的業內口碑極差。

此外,為了利益和升值不擇手段的人不能跟,這類老闆的特點是:急於求成,沉不住氣,恨不得天天跟你要業績。這個多接觸幾次處過幾次事自然看得出來。因為你不知道有一天你會不會觸犯到人家的利益。

還有對待下屬不平等的老闆別跟,一碗水端不平的老闆是留不住人的,我之前的那位老闆只喜歡自帶流量、資源的人,天天嘴邊只表揚這些有關係的下屬,恨不得只要富二代、官二代有關係的下屬,對於其他沒有關係的我們,明擺了不聞不問。

另外不會因材施教、只喜歡聽話的下屬的老闆別跟,希望所有下屬都聽ta的,沒有給下屬自由發揮的空間,有新的想法直接否決,這樣下面的人誰還敢建言獻策?自己把自己繞進死胡同了。

不容弱與容錯老闆。公司的基層員工普遍能力有限,做事難免做的不夠好甚至出錯,有的老闆為了跟時間賽跑,往往會選擇自己把員工幹不好的事給乾了,或者恨不得手把手帶著做。這樣做的結果就是治標不治本,管理崗的人整天疲於奔命當救火隊員,團隊卻帶不起來,組織也建立不起來。

聖人不是要求別人一起聖,而是自己聖,能帶頭,能分享,能服眾。

真的在職場上,找到一份自己喜歡的工作,跟對一個優秀的老闆,是特別幸運的事情了。
希望你們這些千里馬都能遇上伯樂。

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


1 則回應

Pocky

11 天之前 #1

0

無緣的同學 #2

已刪除

這一段留言已被刪除,無緣再相見囉

無緣的同學 #3

已刪除

這一段留言已被刪除,無緣再相見囉

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入