如何參與太陽能環保活動?


除了節能減碳之外還有什麼方式可以響應環保呢?現在出現一種超新潮的方式,不僅能夠擁有穩定的收入還能替地球盡一份心。

太陽能板認購與出租屋頂是最近非常火的議題,做環保還能夠賺錢。太陽能板認購需要在初期繳交認購金額,在合約期間之內(20年)可以獲得產電的收益,並且由台電掛保證收購,不怕賣不出去。

當然,認購太陽能板也會有風險,設備損壞之後,太陽能板就無法發電,也就沒有售電收益,但許多太陽能板廠商會替設備保險,設備損壞也能拿到一定比例的保險金。

就以前的經驗來看,認購太陽能板,平均年報酬率約略為4%-6%,但比較不像其他投資標的可以提前變現,大約要在10-13年之間才有辦法回收成本。

在購買之前必須審慎考慮,這筆錢能夠長期放在太陽能板上面嗎,否則當有臨時事故時,沒有任何資金可以調動。

本文章發表於:觀點放送

加入249

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入