追蹤

小小雲

順從自己的心, 順從自己本質想做的事情 ,才是讓人繼續走下去更根本的理由

【《那些花兒》的笑聲。別用信仰綁架彼此】


說討拍也好,論紀錄心情也罷。

就像紀念或催促自己釋懷的起點

我有個很好的朋友,但「很好」這個詞,只能用來回憶。因為我知道往後的相處,將不再是過去那樣,就像宣告分手,我跟他就這樣畫下分割的線。我們的熟識是因為我工作時期的低谷,她意外在我生命中成為了我當時的浮木,就這樣我們分享彼此,就像許多好友的用詞,我們是閨密。

 或許當初就不應該認識她。每個人對於生命與情感都有選擇和自由的權利。

我知道她的信仰是她生命之重的事物,我自以為地解釋她把她生命中美好的事物,分享給別人,也包括了我,但接觸了幾次後,覺得我不適合她那樣的信仰,所以我在近幾次的邀約都以工作或外務婉拒了,希望好友能察覺或理解。但這次的吃飯,友人與她信仰上的好友B,又一次地很想要我去他們聚會,起初我還是一樣,用工作推辭,但她們說了很多理由欲說服我,他們總說聚會完之後工作效率會更好、我該追求生命意義,工作是做不完的等等。

 平常總是好人卡代表的我,當下帶情緒地說道,很謝謝他們把他們生命中美好的事物分享給我,但我前幾次去聚會,我覺得不自在,比起我固有的信仰,我在本來的信仰是隨心、自在、沒有負擔的,所以我選擇自在者。然後B鍥而不捨般說道,她一開始去聚會時也覺得不舒服,然後說明了她的故事與信仰的規矩……。當下我知道要較強硬地表態,我再說明了一次謝謝他們分享的初心…..,最後語氣加重說道,我們「彼此互相尊重」好嗎?

就這樣結束這回合。

然後好友對我說,為何不一開始跟她說我不喜歡,然後我說,就像學習,需要時間思考,我也學習拒絕。然後笑笑。

 或許安慰自己說道,如果因為這樣的事情,友情變質,這樣的人也不是所謂真正的朋友了。

 

 但還是有點感傷地用音樂療癒自己,當《那些花兒》歌曲在耳邊響起,

"有些故事還沒講完那就算了吧!

那些心情在歲月中已經難辨真假,

如今這裡荒草叢生沒有了鮮花,

好在曾經擁有你們的春秋和冬夏。

他們都老了吧?他們在哪裡呀?

我們就這樣各自奔天涯。

啦……啦……去呀!"

 

 

聽歌去 🎶🎵👉范瑋琪《那些花兒》🎵🎶


本文章發表於:心情

加入218

小小雲

追蹤 467 鼓勵作者

順從自己的心, 順從自己本質想做的事情 ,才是讓人繼續走下去更根本的理由

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入