【如何把自己放到對的位子?】從團隊到個人都適用!八型人格健檢


課程連結:https://pse.is/Team

 

為什麼你該學這堂課程?

如果你是業務,你曾覺得自己沒辦法弄懂客戶在想甚麼,拜訪萬人無人響應,最後時刻卻都突然跑票?

如果你是主管,曾經想過為什麼自己都叫不動下屬,或是下屬都不太知道你真正想要的是什麼嗎?

如果你是內勤,你曾懷疑自己會不會永遠都得面對文書,沒辦法面對人,用能力挑戰更好的收入?

 

曾想讓自己變得更好,但卻總無法讓自己前進…

你需要的不只是設立目標,更是要找到自己的定位

 --------------------------------------我是分隔線-----------------------------------------

超實用八型人格學全解析

 

如果你是基層新手,那你將有兩種可能

1.實幹家:善於接受明確指令,但想法不多思考力也不太強,屬於認真做事型

2.推進者:喜歡鼓舞團隊前進,擅長推動討論,但通常不太能真的執行

剛升幹部則會分成兩種

1.外交官:擅長帶入外界資源或是串聯內部人力,但無法獨立工作更過度在意外表

2.點子王:想法很多也擅長提案的開頭,但有時會聽不進別人建議而且不太好溝通

如果在這位子待夠久,成為了老鳥,那你將可能是

1.監督者:擁有基本經驗外加可以自律,但也常過度焦慮甚至有點大頭症

2.完美人:偶爾會把作品或案子昇華到一個新高度,但自身則玻璃心外加不重視人際關係(會覺得沒準備好乾脆不要做)

最後,若你經歷足夠,你將有可能成為下面其中一種領導者

1.凝聚者:關心他人同理他人,讓人們喜愛與他共事。但最大課題是太重視人而非做事細節,以及他的經驗與能力無法輕易傳承。

2.協調者:看透所有人格特質,放在每個位子,讓下屬覺得被領導時有安全感。最大課題是太重視事情而非人際溝通,有時會因為自己思考太快,導致旁人不易理解他的思維。

 

你是屬於哪個階段?又是屬於哪種人呢?

唯有當我們知道自己是哪種人時,才能找出「最大的課題」以及「自身的優勢」最後成為想成為地人!

 

當你想要改善自己的生活…

如果你發現自己是個「實幹者」,那你很適合找個「推進者」或「點子王」共事才能快速有些成效!

如果你發現自己是「外交官」,那你就不要要求自己要很有想法,因為你的天賦是串連其他人的想法!

如果你意識到自己是個「監督者」,那你與「點子王」工作時,中間得要有個協調溝通者,不然一定會吵架!


八型人格來自他!他是創業家許皓甯

31歲那一年,許皓甯開了獨立書店、選了市議員、策了大型展覽、還開了中醫診所,一年內同時進行四種截然不同的創業,讓他深刻領悟在事業上什麼人是助力,又甚麼人是阻力。

從成為醫生到教育學生,嚴謹處事一生懸命,學員震懾一槍斃命;2019最值得認識的朋友,打開你對各種人格的想像!

 

想知道更多利用八型人格來『重新定位自己的職場與目標』的技巧嗎?

現在就來報名,現場分析給你聽!


講座內容流程

13:30 入場報到

14:00 授課分享

17:00 課後交流

 

課程連結:https://pse.is/Team

本文章發表於:職涯規劃

加入80

Bryant

淡江大學 管理科學學系

追蹤 2 鼓勵作者

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入