追蹤

曾氏職涯

We Write You Resume

仁寶面試


面試前筆試 1.5 小時: 邏輯、專業、英文
地點: 在上面照片這一棟,進大樓後先換證,然後走到地下室一樓(餐廳味道很難聞)等候通知,記得帶自已的筆呀(我忘了哈哈哈)。然後你就會被HR領走到另一間集中考試的地方~
接著,HR會叫你把該交的資料全數交上(記得你有來的話,仁寶個資要印兩分,我印一份而已,哈哈),確認無誤後,就開始考試(筆電)~


邏輯本身很簡單,但你動作要快才能全數寫完。我認為考題設計在於確認求職者的細心度及是否有具備正常的數理能力。

專業(我考的是架構設計概論-Hey我外文系也~)

好險你爸平常英文有在顧,共三題申論(給你三十分鐘),考題集中於你如何實際運用「架構設計」。其中有一題是拿超級專業的行銷教科書裡的東西三頁密密碼碼的英文字(我猜),叫你把重點寫出來(有點像考全民英檢高級中有一題就是這樣難)。


英文就坊間那種電腦考題(這不用講了)~亂寫就對了啦!


考完再面試 1小時: 單位主管+處長
面試我有個習慣,就是主動站起來跟對方打招呼,然後請教對方大名,接著主動花五分鐘的時間,把自已的專業及工作內容重點式介紹。這樣子的作法,在於這些長官是不會提前(多數)看你履歷的,都是忙完後走過來,坐下來,才開始慢慢翻閱你的東西。所以,你幫他省了這一段,如果你的東西有中他部門裡需要的專業,他就會開始問問題(好的開始喔)了。

通常,單位主管的部分,多是考你技能題。而大主管就是看喜不喜歡你這人了(我自已的經驗看下來)。所以二種面試內容是不太一樣的~


最後,主要是跟將來有機會去仁寶面試的朋友分享這次的經驗,有任何問題可以Google我唷~


            

              

 


本文章發表於:面試版

加入171

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入