追蹤

徐小兔

畢業自台大國企系的兔子

[ 觀點討論趣 ] 薪水該讓家人知道嗎 | 你會老實說你領到多少薪資嗎? 歡迎留言分享看法!


[ 本文前言 ]

嗨!歡迎你點進來閱讀這篇文章!兔子又來 [ 觀點放送 ] 區發文嘍!謝謝你願意點進來閱讀!(本文建議用電腦版閱讀)

( 本文照片與圖片皆取自網路,無商業用途!若有侵權煩請告知,會立即做移除,謝謝! )

 

[ 發文動機簡介 ]

其實兔子從 2017 年夏天退伍開始工作後,每次領到薪資被家人詢問:

「你這份工作公司給你一個月薪水多少?」的時候,內心都會猶豫說...

 

我該老實跟家人說一個月領到的薪資是多少嗎?

 

然後兔子自己是一直到 2019 年的今日,即便換過幾份工作,仍回答不出這個問題 Orz

 

告知薪水後可能發生的狀況 ]

[ 假設條件一 ]: 薪水實報

1. 家人覺得你領太少,為何隔壁王太太的小孩一個月領好幾十萬,但自己家小孩一個月才少少幾萬塊

2. 家人覺得你領很多,然後開始各方面暗示你應該要多拿一些錢回家來貼補家用或是期待過年大紅包

3. 自己每個月的薪水金額完全被家人掌控然後家人三不五時就在那邊幫你安排如何存錢投資理財消費

 

[ 假設條件二 ]: 薪水高報

1. 為滿足虛榮心,家人跑去跟隔壁王太太炫耀自己家小孩每個月領很多錢,然後謊言像雪球越滾越大

2. 打腫臉充胖子,明明窮得要命卻常常被家人或是親戚說,每個月賺那麼多該多拿點錢回家孝敬長輩

3. 變成入不敷出,為了讓自己的生活型態在家人眼裡符合所報的薪資,結果月初當大爺,月底吃泡麵

 

[ 假設條件三 ]: 薪水低報

1. 某天突然拿自己辛苦賺的錢去買些高單價商品被家人發現,結果開始被家人質疑錢都從哪裡生來的

2. 家人每天跟親戚抱怨說現在景氣很差自家小孩領低薪,但其實你家小孩只是不想讓你拿去到處炫耀

3. 為了不要讓這個低報的謊言被拆穿,每次消費都不敢讓家人發現怕被罵浪費,但我賺的是關你啥事

 

[ 本篇文章結語 ]

兔子自己本身是屬那種會薪水低報的人而且我本身非常討厭家人來問我的薪水是多少...

一方面是不喜歡家人去跟親朋好友小孩領的薪資做比較,二方面也是不希望讓家人過於干涉我的個人財務,畢竟我都成年了!

 

在此想請問各位:你會老實說你領到多少薪資嗎?歡迎留言分享看法!

 

文末,謝謝有緣來此閱讀這篇文章的你,感謝你花時間讀完兔子的一派胡言,哈哈!

( 上方圖片擷取自網路 )

 

[ 如果你還想讀更多... ]

 
[ 觀點討論文章 ]
[ 觀點討論趣 ] 薪水該讓家人知道嗎|你會老實說你領到多少薪資嗎? 歡迎留言分享看法!
[ 觀點討論趣 ] 別再叫我死娘炮 | 論性平教育: 到底什麼是 "男生該有的模樣" ?
[ 觀點討論趣 ] 海賊王有性別歧視? | 提供一些數據跟畫面讓你自行判斷!
[ 觀點討論趣 ] 職場中的小觀察 | 那些看起來公平但又不太公平的男女差別待遇!
[ 觀點討論趣 ] Blink 寫作心得分享 | 使用一年後, 跟你分享些數據, 推薦你來此創作!
[ 觀點討論趣 ] 每月個人消費試算表 | 畢業投入職場的實際薪資, 能否滿足你的理想消費總額呢?

 

謝謝大家!  


本文章發表於:觀點放送

加入356

徐小兔

追蹤 984 鼓勵作者

畢業自台大國企系的兔子

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


4 則回應

匿名

2019-04-05 23:04 #1

我是不說型的!

1

willy

2019-04-06 21:38 #2

我會講,沒多想 XD

1

錡錡

2019-04-16 20:21 #3

我會說沒多少,比台灣平均薪資略高,能養得活自己哈哈

2

匿名

2019-04-17 00:16 #4

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入