追蹤

yamada

當作twitter用

穿越時空的少女


我用盡了穿越時空的能力,只是想再看一眼你的臉。

真琴擁有了回到過去的能力,一次次地跳躍,一次次地修改,重溫零碎的小幸福,努力讓功介喜歡上學妹,逃避倒霉的一切,還有千昭的告白。
《穿越時空的少女》是一部青春的回放。炎熱,蟬聲,樹影,自行車,一點點風帶起了涼意,友情和愛如絲般微妙,鼓起勇氣向車後座的她表白,不顧一切去斬斷,糊里糊塗到了結局。
當時間最後一次反悔,少年在水畔支支吾吾道出的卻不再是“請和我交往”。那場本應無法避免的告白終於沒有發生。可是少女的心已經不一樣了。
跳躍時空的能力如同青春一般,揮霍殆盡。到底還是無能為力。

遇見和錯過隆隆開過,在所有的走神裡回味那最留戀的瞬間。

還是以芳山和子(魔女阿姨)版的結局做結尾吧:
“我不需要時空跳躍哦。與你們在一起的此刻,就是我最幸福的瞬間”
“我喜歡你的記憶也要一併消除嗎?”
“不用再回去了,我永遠記得,你是我喜歡的人”

青春的故事,本就酸甜兼味。何況追懷記憶與世俗影像固化的那一幅幅畫面,天藍雲白,樹綠草青,陽光無遠弗屆,輕風無微不至,同伴似乎會相隨永遠。

然而時間如細水從指尖漉過,有些人不會再見,有些事不會重來。這層層滋味只有經過的人才品味得出,如果真的可以穿越時空,誰都會這麼試上一次,即使青春因為無可挽回才彌足珍貴,因為懵懂錯失才留人眷戀。

而這個結尾實在覺得有點傷,幾乎是大人騙小孩似的。紺野真琴滿可以這樣長大,四季流轉中萌出成熟的態度,或者“年少拋人容易去”,就這樣錯過千昭,這一切的喜或悲都是自己的選擇刻在自己人生中的痕跡。

何止於落一個未來再見的空想,在外力的挖苗助長後,卻發現結局已無可挽回。千昭在人群中揮手離去的背影,落日湖畔耳邊的承諾,一枕黃粱,醒時卻已長大。

本文章發表於:動漫

加入47

yamada

台灣大學 國企

追蹤 25 鼓勵作者

當作twitter用

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


1 則回應

匿名

2019-04-11 #1

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入