追蹤

石頭哥

個性內斂的科技業高階主管、大學教師(證字號14306?)一枚,也是3C亂敗教主。愛吃愛睡愛寫作,偶爾玩攝影,只可惜技術不精。有著奇怪體質--「生病時喝杯咖啡就會立刻好轉」的體質。

RE: 所有職缺都應該用自製履歷?用網路的模板,算是自製履歷?


所有職缺都應該用自製履歷?用網路的模板,算是自製履歷?

履歷健檢的時候,有同學拿一份履歷,基本上是某個履歷平台的履歷,但是因為可以自行編排,所以似乎對...

對於園區多數製造業而言,我覺得以下屬於工程類別與管理類別的職缺,可以不要強調你的自製履歷,強調你的專長、專案貢獻即可。

如:製造部主管、製程工程師、品管工程師、物管工程師、生管單位、資料中心、RD實驗室...。以上可不需要自製履歷,但是也別誇張到平鋪直敘的敘述家中幾個人,排行老幾,興趣愛好...這類無關於錄取加分的冗長贅述。

 

 


本文章發表於:履歷版

加入237

石頭哥

元智大學 管理學院

追蹤 218 鼓勵作者

個性內斂的科技業高階主管、大學教師(證字號14306?)一枚,也是3C亂敗教主。愛吃愛睡愛寫作,偶爾玩攝影,只可惜技術不精。有著奇怪體質--「生病時喝杯咖啡就會立刻好轉」的體質。

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


1 則回應

涵寶寶

2019-04-12 #1

嗨 石頭哥哥,感謝你的補充!

其實大部分的傳產、製造業、科技業等,都不太需要自製履歷,更重視的是相關經驗,管理職更是~只是近期一些新興的職缺,例如社群行銷、電商行銷等,比較強調創意等,所以導致很多同學都以為所有職缺都需要自己設計的履歷,而有點本末導致,設計得很漂亮很有特色,但是內容卻很含糊不明,就會很可惜!也期待你未來更多工作上的一手專業分享~

1

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入