追蹤

Manshan

Travel、Life、Photo、Write。

府城x古今交融


 

【Slow and slow】

步調緩緩徐徐的府城,值得慢慢走「味」,在這旅行的意義是放慢腳步,回望過去。




【神農街】

高中時看見朋友在這旅行時拍下的美照,古色古香,便是我對這裡的第一印象,對這有無限遐想、抱著期待想著哪天我也要到這兒走走拍拍,愜意的走在磚瓦鋪設而成的小徑,街長如普通街道的狹短,卻有著一股說不上的魅力,彷彿時光逆轉般的,來到民國初期,形形色色簍空的花窗,有波浪曲折、剛硬筆直、菱形幾何等,遠超乎想像,也被吸引著,一扇扇慢慢地欣賞著,高掛店鋪的赤色燈籠、舊式的褐色建築,還有我的愛店-小日子,在這也有了分店,店面雖不大,但卻值得走進一望,很喜歡它二樓空間的設置,有著簡易卻不馬虎的展覽,在旁有個小沙發以及和矮磚牆合而為一的小椅子,讓人能停下腳步,暫歇會兒。

 

 

很喜歡很喜歡走在這充滿懷舊風的小徑帶給的氛圍和當時心情,好放鬆呀!許多房屋設成了文青小店,展著攝影作品、販賣著文創商品,看著街上三五成群朋友拉著手、觀光客擺著時下最流行的姿勢合照著、嘻笑著,有著畢業生帶著學士袍在這為拍下彼此的青春年華,也為這舊址注入活力和青春氣息,喜歡在各地留下相片的我,攝捕著那些令我動容的地方,還遇到熱情的路人,幫我和這留下了合影。

 




*地址:台南市中西區神農街

 





【Dr.Toy玩具醫生】


很有溫度的一個地方、很熱心真誠的一個人。

 



在朋友介紹下,很突然的行程,卻也令我難忘不已,原以為是在水交社(原址在那),後來騎著車騎著騎著越懷疑我真的有騎對方向嗎、想說是不是我查錯地址哈哈哈,但真的讓我找到了,果然有緣分,也是因為跟老闆有朋友的這條線,才得以結識,像是工廠的外觀裡,是個製木的工作室,玩具醫生,顧名思義,我一走進,它們便是問我,是要修玩具嗎?我說不,我想找個人(而問到的剛好是本人XD),於是他帶著我介紹了工作室大至機器小至角落的種種(各種復古物品的結合和廢棄木材再造的物品)、還有他蒐集的種多種子令我大開眼界。

 

那天後走在路上,會對路旁的植物和種子多一點觀察,是當時受他的影響,好喜歡他用木製的收藏櫃裡的木玫瑰(永不凋謝)與倒地鈴(愛心圖案的種子),也很期待哪天可以在路上看見這些植物果實和種子,他說後者其實很多地方隨處可見,只是一般人常常就匆匆走過,根本不會去看,也應證「生活中不是缺少美,而是缺少發現」了吧,在他熱心詳細的解說機器、和每個物品的故事,最印象深刻的是那艘他做給他兒子參加遊行的海盜船,令人嘆為觀止,連望遠鏡和船錨這種小零件都做出來了(超用心),而沒想到給四歲小孩的船,我還坐的下,這倒讓他挺傻眼的,因緣際會下來到這裡,學到很多、看到很多,真的很滿足,也在這畫下第一天的句點。

(那個招牌也是老闆用木雕拼湊而成,很有特色)



很可愛的小雕刻,現在採客製化製作。

*地址:台南市南區永成路二段900巷171號

 

 

過往的記憶,用了全新的方式,

不失味道的改變風貌,傳承了這裡的美,令人不捨往返。

本文章發表於:旅遊

加入52

Manshan

追蹤 403 鼓勵作者

Travel、Life、Photo、Write。

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


3 則回應

匿名

2019-05-08 #1

鼓勵了作者

1

匿名

2019-05-09 #2

好喜歡你的分享 ❤️❤️❤️

0

Manshan

2019-05-09 #3

To 匿名:謝謝你!我會繼續把我看到的、感受到的分享給你們,你們的留言便是我分享的動力。

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入