追蹤

石頭哥

個性略悶騷的大學教師(證字號14306?)與科技業主管ㄧ枚,也是3C亂敗教主。愛吃愛睡愛寫作,偶爾玩攝影,只可惜技術不精。有著奇怪體質--「生病時喝杯咖啡就會立刻好轉」的體質。

解惑篇:我真的要攻頂讀碩士嗎?


我真的要攻頂讀碩士嗎?小客的故事

【我為何要講這個故事】
1、周遭同學好像都想攻讀碩士,我也要唸嗎?
2、沒有遠大的目標驅動我,我不知道該不該讀?
3、別怕,這是多數人都在困惑的事,不是只有你會
4、與其焦慮,不如看看別人怎麼做;
5、聽個真實故事,也許你可以想出自己的規劃。

【階梯式學習,也是一種選項】

小客成績在系上名列前三名相當頂尖,也順利的在中O科大畢業了。只是要不要繼續讀碩士,一直困擾著她,碰到這種不知為何而戰的迷惘,我想是多數人都會碰到的。

我建議她就休息一下,找個工作做,再來慢慢思考探索吧!

兩年後,她很清楚的告訴我,她真的不想做這個工作,她想把自己的想法、理念發揮在工作上,因此她想離職,好好讀個碩士。

樂觀開朗,喜歡與人溝通互動,是她的特質。因此,我建議她選擇學校的姐妹校去唸唸看,一年在國內學習與熟悉管理方面的知識;一年在國外泡在美語的環境下,能強化她與國外客戶應對上的行銷能力。

出國前,托福沒過,超級無敵忐忑不安,幾乎不想讀下去了。
我看她真的只差臨門一腳了,不得不給她好好的歹說且說的「騙出國」去,免得這傢伙中途而廢。

一年過去了,慶幸她還活著回來!

語言的聽、說能力變很強了,還能接待國外客戶。於是錄取了某公司的行銷副理,薪水當然也番兩番。在ESD的領域,也逐漸磨練出自己的實力,甚至也擔任了公司內、外部講師。

看著她在職場發光發熱、展露頭角,這點讓我覺得特別欣慰,至少沒把她推出國成炮灰陣亡了。

 

【看完故事,你可以做的是】
1、想想什麼驅動你想唸碩士?

沒有也無妨!階梯式學習,也是一種途徑。

先進職場工作,碰到一堆問題、疑惑,再帶著問題回學校求知,這時候你讀書求知的意志就會更堅決。

2、學校有哪些姐妹校?這資源別忘了運用,也許可以助你展翅翱翔哦!

3、只要有心,永遠不嫌遲。階梯式學習,也是很棒的發展,至少重拾書本時,更有決心,而且論文的主題更吻合實務面也更清晰。

🛎菜鳥一枚;你的肯定,是我持續分享的動力!認同,請施捨一個❤️,謝謝!

 


石頭哥

元智大學 管理學院

追蹤 93 鼓勵作者

個性略悶騷的大學教師(證字號14306?)與科技業主管ㄧ枚,也是3C亂敗教主。愛吃愛睡愛寫作,偶爾玩攝影,只可惜技術不精。有著奇怪體質--「生病時喝杯咖啡就會立刻好轉」的體質。

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入