一些行銷實習的心得,會這三個工具你基本上會屌打很多人..


---本文前言----

小弟我實習約莫半年『時間』真的是最珍貴的,如果你未來想要從事數位行銷,不要懷疑,早點學習這些工具,出了社會真的沒人一定會教你,『進公司在學』這句話絕對會害死你.

小弟我在文末整理了一些工具資訊,跟課程推薦、還有官方的資訊,

你可能覺得這個是廣告,但絕對是人生體悟,

會了不一定上天堂,不會等著下地獄

 

 

--本文開始---

這些問題時常出現在我實習的那段時間裡,

雖然我只是實習的,但說真的把行銷人職場百態看得一清二處,

 

如果你想做行銷工作,在畢業後不久的將來勢必會遇到這些問題,

但是在每間公司,處理『需求』的方式不一定相同,

有的會需要走上較長的流程、有的可能一兩天就能解決,

這樣的『不確定性』往往就決定你這禮拜要不要加班了

 

但其實在現在已經有許多的行銷工具可以在不透過工程師的協助之下,

就可以完成追蹤,這是剛畢業的大學新鮮人都要學習的幾項工具。

 

GTM — Google Tag Manager .

行銷人真的要懂,因為他可以幫你省很多時間


Google 深深明白行銷人的痛處,為了讓行銷人員輕鬆點,不用完全等工程師(等到天荒地老Q_Q)所提出的替代方案,GTM(Google Tag Manager) 就是一個用來解決跨工程與行銷問題工具,但實際上這個工具需要對程式碼有一點認識,但不用到會寫程式的等級,如果你會了就屌打一狗票人。

 

Google Optimize — A/B Testing 好工具!

A/B test 很重要,如果你說的出來我想面試官會很驚艷!

談到A/B testing ,他是一種即時測試不同網頁版本成效的工具,可以說是行銷人基本常識了,Google 提供了解決方案-Google Optimize ,透過工具內部的介面,你可以直接修改頁面上的元素,不論是要換顏色、還是修改文字,所以不需要透過工程師。

 

Google Analytics — 網站分析工具

這個如果會了你已經贏了70%大學生 , 30% 在職的行銷人員

Google Analytics 是最基本、最基本、最基本的工具,如果你不會那你真的GG了,但8成的人都只會用GA的一些基礎報表,GA內部還有許多很神的報表像是什麼歸因分析拉、使用者的脈絡拉之類的,這個自己花時間可是要研究許久的,會了就是比一般人好一些,不會那你就是『不及格』,因為出了社會真的只有達標、不達標而已呦!

 

結語:

說真的,上面那些工具也都是我花了很長的時間才慢慢摸索學會,實習的那段日子讓我深刻明白,『真的不要指望別人都會教你』,有太多東西都要自己學,看到許多正職人員出社會後下了班也是拼命學,實在覺得如果現在有時間就趕快去上上課,學點東西。

 

如果你想要速成,小弟我也看了一些課程這個還不錯,給大家參考:

https://www.happycoding.today/page-redirect?url=https://hahow.in/cr/eightmarketingskill

有提到上述的這些工具,如果想看Google 官方的文件,你也可以看下面的這些官方網站,會有說明一些定義:

本文章發表於:行銷這件事

加入106

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


1 則回應

匿名

2019-04-23 #1

原來是backlink的部分 但還是推用心

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入