追蹤

小小雲

順從自己的心, 順從自己本質想做的事情 ,才是讓人繼續走下去更根本的理由

【熬煮雞湯系列。猶豫不決】


最近被即將的計畫纏擾很久、很深,理性會告訴自己要振作起來,你還有很多事要做,還有很多世界要去看,總不能被這事情圈住,總會想起過去高中、大學重大決定時,猶豫不決總充斥著自己,在抉擇前當然也跟不少老師談話過,大多數人總說你應該不要想那麼多,其實自己也知道,但就是沒辦法放手一搏,因為怕自己沒有做好對得起自己的準備,然後後悔,但記得很清楚的是過去有個老師,她應該是那個唯一沒有否定我猶豫那麼久的人,我當然也講述了我是不是該放手一搏、別想太多的論點,但老師卻說不用改變這樣的妳。

現在回想起來很欣慰,很感動。當大部人說你要轉彎、改變、試圖妥協自己,而他的話似乎是教你接受自己,接受自己的模樣,即使在主流下不是那麼被接受,但那個自己還是自己。回頭看,在決定上或許沒辦法立刻有改變,但至少讓自己內心好過一點,更知道自己一點點,即使會猶豫不決,很害怕,但在未來多了一點值得。

本文章發表於:心情

加入203

小小雲

追蹤 461 鼓勵作者

順從自己的心, 順從自己本質想做的事情 ,才是讓人繼續走下去更根本的理由

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入