追蹤

石頭哥

個性略內向的科技業主管、大學教師(證字號14306?)一枚,也是3C亂敗教主。愛吃愛睡愛寫作,偶爾玩攝影,只可惜技術不精。有著奇怪體質--「生病時喝杯咖啡就會立刻好轉」的體質。

RE: [ 人資經驗談 ] 人資面試時的偏見?|只要是人都難免會有所謂的個人喜好, 職場亦同...


[ 人資經驗談 ] 人資面試時的偏見?|只要是人都難免會有所謂的個人喜好, 職場亦同...

[ 本文前言 ] 嗨!歡迎你點進來閱讀這篇文章!兔子又來 [ 工作、...

哈哈哈哈....小兔幽默了,我覺得你是個相當正直善良的人!

我的年齡是你的兩個數字對調之後還有餘;面試過人數應該有上千次了吧!

我覺得這是每個人看問題的面向不同造成,也無需擔心別人認為你偏見啦!通常人資部門是個相當客觀的單位。

以我認知的部分的科技業為例:

面試這回事有一套標準的SOP
1、多數公司面談時,會輔以系統測驗,從雷達圖看出該員特質,是否吻合該項職務需要的特質。

2、人資看完相關測驗後,會應徵者面試,同樣也會有輔助的五類別的check list;

3、人資面試完後,會與單位主管交換他的看法與意見

4、單位主管展開專業類別面試,同樣談完後會與人資填相同表格;

5、單位主管的更上一階主管,會審視兩方的check list意見,再展開最後一道複談。(有時候不一定有,畢竟高階主管會議多,但是至少會審視最終看法)

6、決定錄取後,就會針對敘薪展開討論:工作年資到底要承認幾年?由於每承認一年,底薪會增加千餘元不等,承認越多增加越高,因此雙方拉鋸難免。

其實,做好自己面試前的準備,面談你的人資部門也好,單位主管也罷,我們只會給你更好的改善意見,不會刻意修理你的,請放心好了!


石頭哥

元智大學 管理學院

追蹤 126 鼓勵作者

個性略內向的科技業主管、大學教師(證字號14306?)一枚,也是3C亂敗教主。愛吃愛睡愛寫作,偶爾玩攝影,只可惜技術不精。有著奇怪體質--「生病時喝杯咖啡就會立刻好轉」的體質。

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


2 則回應

匿名

2019-04-22 #1

鼓勵了作者

1

石頭哥

2019-04-22 #2

感恩,謝謝你的鼓勵,這是支持我持續前進的動力!謝謝!

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入