為什麼要去美國遊學?分享一篇文章的遊學觀點~


應該滿多人想去國外留學的,身為台灣小孩,應該不少人跟我一樣從小到大不知不覺中受到美國文化很大的影響,因此對美國有一種憧憬(即使知道實際上美國不一定有電影影集演得那麼好哈哈)因為對美國有興趣,所以一直以來都有在follow美國留遊學的相關資訊,也被朋友問過「去美國遊學英文真的有辦法變好嗎」這樣子問題,雖然我自己因為沒有去過,所以也沒辦法以親身經驗回答,但最近看到一篇文章也有提出這一點,分享給大家參考看看囉!

 

為什麼去美國遊學?學習用英文思考英文!

 

 「遊學」是離開舒適圈,到一個陌生的文化環境裡,一邊學習語言、一邊體驗當地生活。很多人會問:在台灣也可以學英文,有必要到美國遊學嗎?對於一般人來說,語言的最重要目的在於「溝通」,在美國遊學可以把英文融入在我們的日常生活中,在日常中自然地使用英語、、了解美國文化及英語在日常情境中的使用脈絡,從而能使用英文來思考,而如果學會「用英文來思考英文」的話,語言就不容易忘記。

另外,在美國遊學的期間能與來自各國的同學交流,不同的文化所碰撞出的火花,能夠使自我成長。所以,去美國遊學在學習英文之餘,也能夠有挑戰自己的機會,擴大自己的舒適圈,增加自己的視野。除此之外,遊學也可以是留學前的體驗,讓自己確定是否要投入更多時間、金錢去美國留學,以免直接留學花了冤枉錢。

總而言之整理出五點遊學的優點~

  • 英文能力的提升
  • 國際觀的陪養
  • 獨立思考及解決問題的能力
  • 跨國文化的認知
  • 學習態度的轉變

 

如果經濟許可的話,我覺得經驗真的不嫌多,不管是學生或已經出社會,想挑戰自己或進修的人,出國遊學能看到更大的世界,從而有機會反思自我,真的是一個很好的機會!

資料來源:美國遊學代辦

 

 

本文章發表於:海外-遊學

加入5

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入