追蹤

KYY

最美的風景 是走走又停停

【玩吧魚子。布里斯本】澳洲餐廳大搜密之 地中海風希臘菜 ZEUS 雪梨/布里斯本/墨爾本都有分店!


這次趁著假期去了市區和南岸幾間餐廳,就來分享一下。宙斯餐廳(ZEUS)光聽名字就很「希臘」,賣的也正是希臘菜餚,按照習慣來,先給店資訊:

  • 店名:ZEUS Street Greek
  • 店址:13/14 Little Stanley St, Brisbane City (South Bank 人工沙灘附近)
  • 電話: (07) 3846 0200
  • 營業時間:11:30-21:00
  • 店家網站連結:ZEUS Street Greek
  • 分店:雪梨9處/布里斯本5處(有些在商場裡) 查詢連結

IMG_6306.JPG

。店外觀

Zeus 位在布里斯本市區對岸:南方河岸(South Bank)最熱鬧的人工沙灘區旁,從South Bank Bus Stop/Train Station、South Brisbane Train Station 方向走過來也不遠(5分鐘),整條 Little Stanley St. 基本上都是這類型的半開放式異國餐廳,有澳式輕食、法國料理、日式和食、黎巴嫩菜、中餐,和我吃的希臘菜。而且適逢復活節假期,餐廳街對面有文藝市集,所以人潮更熱鬧,在秋日的陽光下用一頓充滿異國風情的午餐,哪怕只是短暫的放風,也能徹底放鬆。

IMG_6305.JPG

。內用空間

Zeus 的用餐空間是沿著廚房吧台做成狹長型,所以兩邊都有出入口,也更能運用自然光。座位稱不上特別寬敞,而且用的是木鐵椅子,但整體裝潢還是蠻好的,悠閒又不失時尚感。

IMG_6299.JPG

在澳洲餐廳通常的形式是:看菜單、到櫃台點餐結帳、拿號碼牌和餐具、然後服務人員會自己找到號碼送餐過來,連麥當勞都有這種服務(當然也有服務人員直接過來點餐或自己端餐的,只是在這邊號碼牌比桌號普遍)。Zeus 的話是給號碼牌和餐具(點餐時會詢問人數,但沒有低消),水和佐料就到自助吧(Self Service)取用。

IMG_6300.JPG

。Classic Tzimmy Pita / Chicken Thigh(雞腿)

上面放了一張所有餐點的完整圖,這邊就直接切入重點,既然是希臘料理,當然一定不能少 Pita,第一次吃 Pita 是在土耳其旅行時吃到,然後連續吃了 ... 14 天吧,Pita 就是有點像 Pizza 皮的麵包,總之是地中海系菜色的主食。

點了雞肉和豬肉口味各一份,先來分享裡面包了什麼:雞腿肉塊、青瓜酸乳酪醬汁(Tzatziki)、番茄、洋蔥、紅椒粉薯條、荷蘭芹(Parsely)香料。*可以加價選無麩質麵包、加羊奶起司或Haloumi乳酪。

整體來說還蠻好吃的,雖然雞肉乾了一點,但加了 Tzatziki 醬汁讓麵包和肉比較濕潤,紅椒粉薯條很香脆,搭配爽口的蕃茄洋蔥增加口感豐富度,平衡薯條的油膩,pita麵包本身單吃就很「涮嘴」,口味平淡卻有嚼感(Pita 可以單點:Dip Tria,沾橄欖油就很好吃了)。

IMG_6298.JPG

。Classic Tzimmy Pita / Pork Neck

另外一個口味我們選了豬頸,豬肉調味烤過後切片夾入 Pita 中(其他配菜都跟上面一樣),豬肉片的鹹度適中,也沒有澳洲豬肉偶爾會有的騷味,豬頸肉本身就比較有嚼勁,肉質口感拿捏得蠻好,吃起來有台灣滷味五花肉的感覺,不柴。

IMG_6301.JPG

。YIA YIA's Chips

平常盡量能不吃炸物就不吃,留待有機會外食時才點一些口味比較特別的,Zeus 的薯條用粉紅海鹽和奧樂岡葉調味,炸得酥酥脆脆,鹹香鹹香,要不是 Pita 太有飽足感,這盤 YIA YIA's Chips 的掃空速度一定更快。(有兩種規格:For one/To share 👇)

IMG_6296.JPG

。Greek salad

再來也是希臘菜必點,但對我們來說就有點 ... 需要適應。厚厚的羊奶起司加上蕃茄、洋蔥、黃瓜、奧勒岡葉、黑橄欖和橄欖油。(有兩種規格:For one👇/To share )

IMG_6295.JPG

撇除Feta的味道(如果不敢吃的話就整團搬開),只有橄欖油調味的話這碗沙拉真的很讚,清爽帶點薄酸感,完全就是地中海風味。去年在土耳其安塔利亞第一次見到地中海時,盤裡的早餐沙拉就是這個味道。但既然是吃希臘菜,我也就勉強吃了一口羊奶起司,前味還行,綿綿香香的,後面就有點崩潰了,趕快吞下去,實在接受不了羊奶腥味。

IMG_6307.JPG

。Calamari Sharing Plates

最後是我愛的 Calamari,過去這週不知道吃了多少份(彌補三個月沒吃到小卷蛤蠣的悲傷),Zeus 的 Calamari 佐配大蒜蛋黃醬和黃檸檬,炸皮酥度剛好,輕輕裹一下而已,還是保有小卷原本的彈性和鮮味,腳爪的部分稍為乾硬了一點,但整體來說還是好吃,一定要趁熱食用!

IMG_6297.JPG

自助吧台。提供飲水,醬料。

IMG_6303.JPG

內用外帶都可以。另外 Brisbane 最近也很流行叫餐外送服務(Ubereats 和 布里斯本送餐),如果懶得出門,預算足夠的話也能用手機叫餐。ZEUS 本身就有自己的 app和叫餐服務,詳見官網:ZEUS Order。*在澳洲一般是不加收小費或服務費的,但如果遇上國定假日或連續假期,會酌收 10-15% 不等的 Surcharge。

IMG_6302.JPG

【玩吧魚子。布里斯本】

澳洲餐廳大搜密之 地中海風希臘菜 ZEUS 雪梨/布里斯本/墨爾本都有分店!

 

本文章發表於:旅遊

加入52

KYY

台灣大學

追蹤 455 鼓勵作者

最美的風景 是走走又停停

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入