追蹤

石頭哥

個性內斂的科技業高階主管、大學教師(證字號14306?)一枚,也是3C亂敗教主。愛吃愛睡愛寫作,偶爾玩攝影,只可惜技術不精。有著奇怪體質--「生病時喝杯咖啡就會立刻好轉」的體質。

職場現實面:每個職務都有它可以被衡量的價格


職場現實面:每個職務都有它可以被衡量的『價格

產品的生命週期從引入、成長、成熟,到衰退期。

而人,從人力資源的角度而言,劃分為人材、人才、人財,進而步入人裁!

企業為了要持續獲利、永續經營,往往都會以更「務實」的態度來充份發揮組織的人力資源。

當然,有可能公司付得起,人資卡得緊(ps.別忘了,薪酬福利也是人資處的職責)早已經失去你應得的價格,這就有得聊了不是這篇文章要討論的議題囉。

當你的薪資,已經超越了這個職務可以被衡量的價格時,就是你步入「人裁」的階段了。被要求引退,把位置空出來讓組織引進新血只是遲早的問題。

人,要像產品的生命週期一樣,當你邁入成熟期前,就應該努力開創出新的產品,還沒步入衰退期,你就有再創造另一個成長期的新產品推出。

因此,持續精進、與時俱進,讓自己有機會再邁上一階,或是轉職晉升,才能創造出新的有被利用的價值。

時間,不會讓你更有價值!
只有專業,才能取代終生雇用!這點是你進入職場前早該明白的事,只是沒人想提起罷了!

加油!努力打造自己的品牌,讓自己超越現有職務的價格吧!


本文章發表於:學長姐

加入132

石頭哥

元智大學 管理學院

追蹤 165 鼓勵作者

個性內斂的科技業高階主管、大學教師(證字號14306?)一枚,也是3C亂敗教主。愛吃愛睡愛寫作,偶爾玩攝影,只可惜技術不精。有著奇怪體質--「生病時喝杯咖啡就會立刻好轉」的體質。

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入