追蹤

BIG STUDENT 大學生

踏出同溫層。大學生優質觀點文章做大夢、做大事、論大議題、寫大觀點。

【平權戰出來】徵文比賽來囉:平權戰出來


談及性別議題,大眾多會直覺聯想女權主義或前陣子沸沸揚揚的同婚公投,不同派系相互爭鬥的既視感油然而生;大抵是因此,許多民眾寧可置若罔聞,拒絕涉獵相關議題。

 

立場有別,彼此想法自然相斥,但性別平權的多元主張不容遺忘:我們必須跳脫特定角色間的對立,讓社會上的各種異數都能自由發揮。平權絕非把特定性別的權力無限上綱,而是保障不同性別/性傾向的人都有相等的權益,能擺脫刻板印象加諸的標籤,無所懼追求人生。

 

這是「天賦人權」的當代作為,更是我們身在民主社會必須站出來維護的價值。本次 平權戰出來 徵文活動為期三週,每週有不同領域的平權議題,歡迎大家發表見解!

 

<徵文時間>

2019/5/6 (一)~2019/5/26(日)

 
【平權戰出來】第一週主題:性平教育課

【平權戰出來】第二週主題:生活中的平權

【平權戰出來】第三週主題:職場平權

  

<參加辦法>

1.以此主題另立文章,文章標題前打上【平權戰出來】

2.RE此篇貼文,分享你的想法

3.RE任何參賽文章

 

<計分方式>

60% (閱覽數+愛心數*150+收藏數*150+留言數*300)

40% 編輯評分

 

<獎勵>

三週結束後將頒發前三名的作者獎品        

第一名 3M魔布拖把(價值$399):家事是全家人的事,家庭平權從一起打掃開始!

第二名 82年生的金智英(價值$245):從韓國厭女文化反思台灣社會的平權問題

第三名 Swiss Miss 可可粉(價值$104):體貼自己和身邊的人,用香甜可可溶化彼此偏見

*好評加碼獎勵:當週人氣作者可獲得作者鼓勵一顆鑽石(等值300 Blink Coin)

 

《注意事項》

1.撰寫之文字需作者原創。

2.參賽者需填寫真實資料,若資料不實,主辦單位有權取消參賽資格。

3.於佈告欄發表之文章Blink有轉貼及行銷之權利。

4.參與本活動者保證所有填寫、提出之資料均為真實且正確,如有資料不實、資料不完整、資料不正確及所留資料無法聯絡本人之情事,將被取消得獎資格。且如有致生損害於本公司或其他任何第三人,應負一切民刑事責任。

5.本活動因故無法進行時,本公司有權決定取消、終止、修改或暫停本活動,並有修改之權力。

6.關於本活動相關問題請來信本公司客服信箱:service@blink.com.tw ,我們將由專人盡快為您解答。




本文章發表於:觀點放送

加入306

BIG STUDENT 大學生

BIG Student

追蹤 1050 鼓勵作者

踏出同溫層。大學生優質觀點文章做大夢、做大事、論大議題、寫大觀點。

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


1 則回應

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入