追蹤

Manshan

Travel、Life、Photo、Write。

火車,秘密海岸,答案。


【到海邊,走走。】

記得今年二月底,心情低落那陣子,偶然在網站上看見了鄰海車站特集,想看海的心情也隨之湧上,便點了進去,決定好地點便約了同在北部求學的舊友,於是隨興地開啟了那趟火車看海之旅,曾聽人說海有神奇的力量,能讓人感到平靜和吸取煩憂,我想在那我能獲的些什麼、明白些什麼。

 

朋友在桃園火車站上車,因時間之故,我率先出發,在中途再相會,約莫四十分鐘抵達一直想去的可愛地方,是大學同學的家鄉-暖暖,沒錯就是你腦中想到的那首歌「暖暖」,夠可愛吧~當時的MV是在這裡拍,而車站也從早到晚不斷地重撥著這首膾炙人口的音樂,聽著輕快的旋律、踏著愉悅的步伐就這樣開啟了美好的一天,陰雨是這裡的「名產」,飢腸轆轆的我用了siri問了附近的美食,找到了家很有溫度的小店,才到門口老闆娘便熱情的問:「要來點什麼~」而我隨之附和:「這裡有名的是什麼就來一份吧!」笑容相視,便是我們打招呼的方式,外頭寒風簌簌但心卻暖了起來,甜不辣的醬是特調的,有醬油的鹹和甜辣醬的酸甜辣中和,價格也十分親人,飽餐一頓後打著小傘繼續探索這小鎮,走了一會就來到了小鎮中心,儘管陰雨綿綿,街上仍充滿著買早餐的民眾和學生,兜了一圈時間也將近,便往返和朋友相見。

 

我們選擇的地點是大里車站,位於宜蘭頭城鎮,雖不是人聲鼎沸的車站,周邊也沒有特別的海蝕地形可供觀賞,但能前往在旁的草嶺古道漫步,也因為它的平凡和人煙稀少,造就我們更想一探究竟的心情,這也是《那一年的幸福時光》的取景地,因為雨勢風勢較大,我們只往草嶺古道走一小段路即停了下來,往回走,穿過小山洞,映入眼簾的是一大片蔚藍海洋。(聽說晴天白雲襯著的海,更美!但雨天亦有它的美)


 

往返的路,才叫人大吃一驚的美,海浪拍打岸邊的激盪,有如交響樂般的駭人動魄,一下下敲打的扎實有力,在心中也有股強大的力量灌注著,我們在那敞開雙臂享受風雨的肆虐、發呆、聆聽大自然的浪聲以及恣意吶喊,我們喊出的不開心在寬闊海邊的空氣中遼盪,看見無邊際的海,心中的狹窄也豁然被撐大了,走回有人居住的小村落哩,簡樸的房屋幢幢佇立在那兒,彷彿是海洋寂靜的陪伴者,讓大海不孤單,就像我難過時有妳在,一樣。

 

 
聽說風的徐徐微聲可以吸取悲傷,

聽說浪的破濤洶湧可以捲襲煩憂,

聽說這靜謐小灘能讓人找到方向。

 

 

你問,妳的答案呢?

在呢,收好好的,那天你會知道的。

 

接下來,就交給時間了。

本文章發表於:旅遊

加入50

Manshan

追蹤 363 鼓勵作者

Travel、Life、Photo、Write。

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


2 則回應

匿名

2019-05-11 #1

鼓勵了作者

1

匿名

2019-05-11 #2

鼓勵了作者

1

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入