追蹤

兆yo

不求一路順遂,但求一路向前的勇氣

KKBOX實習面試心得全攻略|BD Intern面試大公開


嗨,大家好,我是兆yo,有鑒於我最近報名了 KKBOXGroup 2019實習生計畫 BD intern

 

版上好像比較少這方面的攻略解析,我完整公開我全部的面試過程。

 

其實主要分成三個部分

 

  • 我在哪裡看到實習招募
  • 第一階段的任務
  • 第二階段的面試

 

首先整體從寄出信到面試結束的時間為:|3/11-4/25| 一個半月

 

3/10號,我在104實習上看到它的招募資訊,隔天就寄出信件了。補充一下雖然我大部分的時候都是由Blink獲得面試資訊,但有些大公司還是會在104上發布招募,所以有空多逛逛。

 

基本的寄出履歷跟寫cover letter到人資的信箱裡面,大約5天後我就收到來電通知,就會是人資跟你確認一些基本資訊,就有問一些履歷上面的資料,之後給你一份任務。

 

我當時的任務主題是<SEA OTT Market Search> 給你5天的時間製作一份簡報,後面的面試也會以提案這篇簡報為主,那時候是希望以KKsteam的立場去做東南亞的OTT市場分析,要先了解KKsteam有提供的服務以及過去的經驗,這樣會比較好製作。其實也很明確的說,大約要陳列哪些東西,基本上按照它的要求製作即可,我整體的製作時間大約三十幾個小時上下,最後寄出。

 

寄出後一路到4/12號上下,我有收到信件恭喜我進入下一階段,會先請你填一份簡單的履歷表,然後跟你約面試時間,因為我約面的當週主管剛好不在,所以改期至4/25號,事前請我準備我那時候製作的Market reearch 做口頭簡報,所以我就大約前三天開始準備,包含說練順我的簡報,多看公司的相關資訊,了解KKstream提供的服務。

 

登登登,最緊張的面試時刻來臨辣

 

地點位在南港的軟體園區,其實蠻好找的,我提早一個小時到,在附近的KFC練簡報和我的自我介紹,之後剛進去KKBOX的時候,會被帶到一間小會議室,主要面試官有三位,一位HR|女性、兩位BD的主管,一男一女,一開始會先請你自我介紹。

 

其實一開始就是簡單自我介紹,沒特別限制時間,我大約一分到一分半,講完後就接著簡報,我的簡報完,主管沒什麼樣多問的,基本上就是問我如果今天你要跟xxx合作的話你會怎麼去說?

 

補充一下,好像是因為我的簡報他們沒想到有太多問題,所以才會在個人的部分著墨比較多,以前的話都是注重在簡報的問題上的樣子。

 

接下來就針對三個面向去做詢問

 

  • 我的個人經驗
  • 我對BD的瞭解
  • 對KKsteam的了解

 

以下為面試題目

 

  1. 請你簡單自我介紹(沒特別限制時間)
  2. 簡報時間&追問你簡報的內容(兩題吧,沒有很刁鑽)
  3. 你為什麼想應徵KkStream?
  4. 你為什麼想應徵BD?
  5. 為什麼想做BD?是因為你上一份實習嗎?
  6. BD和Sales的差別?
  7. B2B和B2C的差別?
  8. 你跨蠻多領域的,可以說說為什麼嗎?
  9. 你在上一份BD實習裡面遇過最衰的事情是什麼?
  10. 你還報名什麼公司的實習
  11. KKStream是一間什麼屬性的公司?系統商?
  12. 請你用英文說明一下你之前舉辦活動的經驗
  13. 有什麼樣問我們的?

 

個人建議與心得

 

問題我直接陳列於上面,我覺得基本上都是屬於你要面試BD這個職位你必須先準備好的題目,都很基本,當然就是如何讓你的回答符合他的想像,基本上雖然說BD,但不同產業的BD其實在做的事情會有所不同,所以回答這個問題前,你要先了解你要投的產業,而且這個產業的BD都在做什麼事情,在以這樣方向去做回答。

 

個人回答做出差異化|面試準備

 

個人經驗的部分,我覺得你要很清楚你為什麼報名,而且能說出你報名KK的差異化原因,不是用模板的方式去回答問題,我覺得就是自我介紹好好準備,為什麼應徵這個職位跟這家公司準備好,想一下至自己過去經驗裡面的賣點,大概就很夠了。

 

最後比較驚悚的部分有兩個

 

更了解公司|英文準備

 

因為我不是相關背景的,所以他有問我你知道像KKStream這樣的公司還有哪些嗎?就是同類型的,但我真的不知道,畫面有點尷尬,但還好面試官人很好,就換下一題。

 

是因為我個人還沒有考多益,所以他無法得知我的英文程度,就直接針對我過去某個舉辦活動的經驗,用英文對話的方式去做了解,面試官人很好,我講不太下去的時候,都會繼續問我問題,讓我得以繼續回答,英文真的是好好練QQ

 

基本上我覺得是非常愉快的面試經驗,沒有特別扮黑臉的人,大家都蠻親切的,我覺得是屬於看誰準備的比較齊全(努力型的面試。

 

祝福大家,如果後續有任何問題都可以問我

 


本文章發表於:觀點放送

加入355

兆yo

臺北教育大學 社會與區域發展

追蹤 428 鼓勵作者

不求一路順遂,但求一路向前的勇氣

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


5 則回應

匿名

2019-05-11 18:43 #1

鼓勵了作者

0

匿名

2019-05-11 23:08 #2

鼓勵了作者

0

BC

2019-05-15 13:30 #3

感謝分享!

0

匿名

2019-05-20 21:35 #4

鼓勵了作者

0

匿名

2019-07-25 00:39 #5

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入