追蹤

KYY

最美的風景 是走走又停停

【玩吧魚子。布里斯本】布里斯本網美餐廳!Santa Monica 浪漫星空半露天混搭風西餐輕食料理


繼上次發了希臘菜 Zeus 後,這次來分享我在布里斯本最喜歡的西菜餐廳之一:Santa Monica,一開始是因為位置方便(在中央車站旁)和裝潢好看被吸引,吃了兩次點不同餐點,口味和用料都很不錯,價位在市區來說也合理,因為份量大,所以兩三個人差不多合點兩樣主菜一份配菜或點心就能吃飽。Santa Monica 的分類屬於 ... 綜合型西餐(混搭澳式美式義式,海陸選擇都有,菜色多元,也有些客人純粹只點杯酒喝)。

IMG_6348.JPG

  • 店名:Santa Monica
  • 店址:192, Ann Street, Brisbane City (Central Station 旁走路一分鐘)
  • 電話:07-3236 4792(在澳洲當地撥打)
  • 營業時間:一到五 7:00-21:00 週六日公休
  • 店家網站連結:Santamonicabrisbane
  • 相關文章連結:Brisbane South bank Zeus

Santa Monica 招牌醒目,隔著 Edward St. 就是車站。

IMG_6355.JPG

蔓莓、蘋果果汁。

一般來說這種店幾乎都是西方客人比較多,傍晚的話他們習慣點個啤酒或調酒,配上幾道下酒菜。當天因為要送家人去搭飛機,晚上還得自己回家,就點果汁喝,通常在西餐廳點的果汁都是現榨或100%還原(但會加很多冰塊),口味上比台灣喝到的酸一些。

IMG_6345.JPG

綜合炸海鮮拼盤(Fish & Chips & Calamari)+沙拉

IMG_6346.JPG

連續兩次到 Santa Monica 都點了這份拼盤,炸花枝 Calamari 嚼勁剛好,輕輕灑點胡椒鹽很好吃 ❤️,炸魚的話鮮度就普通(個人偏好紐西蘭的海魚,布里斯本這邊常常都吃到淡水魚)平常不喜歡吃魚的話就不建議點,魚味稍重。炸物拼盤幾乎都會搭配清爽的生菜沙拉,以黃瓜和番茄為主體,酸酸脆脆很解膩。

IMG_6353.JPG

綜合海鮮披薩

IMG_6357.JPG

上一次是點辣雞翅(真的超級辣,不敢再點),這次改點 Pizza,Santa Monica 的披薩大小大約是兩人份,想要多點不同口味可能需要多揪些朋友。海鮮用料雖然稱不上澎湃(來到澳洲後對海鮮的要求直線降低,好想念台灣的蛤蜊和活蝦),以鮭魚為主體,加上蝦肉、花枝塊,搭配紅洋蔥和香料,餅皮是薄餅沾上奶濃香氣很足的起司。

IMG_6347.JPG

店外觀。

剛到布里斯本的時候就住在 Ann Street,幾乎每天都經過 Santa Monica,總是都被它柔美的燈光和浪漫的用餐氛圍吸引,但一直沒去看到底是供應什麼菜色(外觀看上去感覺是很貴的餐廳),後來趁家人回台前想說嘗試一下澳式料理,發現價位還算親民(一個人大約 20~25 AUD能吃飽,在這邊算很合理,而且服務很 nice,Santa Monica 是臨桌點餐,餐後結帳,不額外收服務費)。

IMG_6356.JPG

白天版是都市裡的小花園,夜景版則是小星空。

IMG_6349.JPG IMG_6352.JPG

 

【玩吧魚子。布里斯本】

布里斯本網美店!Santa Monica 浪漫星空半露天混搭風西餐輕食料理

本文章發表於:旅遊

加入52

KYY

台灣大學

追蹤 457 鼓勵作者

最美的風景 是走走又停停

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入