追蹤

Rev Wu

生活會變,風格亦然

漫談攝影01-美的事物就在那,你有沒有遇見它。


漫談攝影01-美的事物就在那,你有沒有遇見它

攝影非常注重選擇,當一切都達到某個程度時你才會遇見美。

      這系列的攝影漫談,會帶大家用我的視角輕鬆且專業分享攝影和創作,至於為何會開啟這個系列,最主要的原因是陸續收到大家各式各樣的問題,我自己走這條路上也是碰過這些問題,於是就有這個系列文章了。

      美這件事其實一直都存在我們日常周遭裡,但為什麼當你在掌鏡拍攝時卻總是相遇不到? 好的攝影師會營造一種氛圍、一種色彩、一種質感,要如何做到其實要分好幾個階段:

1. 技巧的累積:就是攝影知識與器材掌握,這個階段我相信在看文章的你,應該不會是什麼問題,例如:你知道在怎樣的拍攝條件下,要使用多少光圈、快門、ISO,這次拍攝會需要用的怎樣的器材等等,都在此階段內。這階段好比一棟房子的地基,有了這些你所構成的建築才會穩固,而且隨著時間積累你就能更快的去處理其他事情。

2. 觀察:前面有提到過,為什麼好的攝影師會知道如何營造一種氛圍?『觀察、選擇、感受』,這三件事是這階段的核心內容,在拍攝的過程中要知道什麼是自己要或不要的,在按下快門的那一瞬間之前,觀景窗地內的事情都是你要的嗎?我會一直在內心問我這個問題,觀察讓你看到了,選擇影響你的感受,感受最後就會呈現在作品裡。

3. 美感的培養: 閱讀,不要一昧去看太多的攝影作品,電影、文學等等其他領域的都還是要吸收,例如:符號學的應用,就給我了很多構思與方向。美感在作品中就代表著拍攝者本身所感受到的深度與廣度。

以上三個階段都是我認為在拍攝上要構成好作品很重要的環節,技巧、觀察、美感這三件事缺一不可,當下次你在開始拍攝前,可以往這三個方向修正,我相信作品一定會有所變化。

如果喜歡這篇文章與作品可以點擊收藏與喜歡,更多作品可以到我的IG:rev_foto 觀看!


本文章發表於:攝影

加入28

Rev Wu

追蹤 48 鼓勵作者

生活會變,風格亦然

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入