追蹤

不知所云

分享世界、接納觀點,不再「不知所云」

【每日國際新聞】美國首例,舊金山宣布禁止使用臉部辨識技術


舊金山的立法部門經過投票表決後,宣布禁止關於臉部辨識技術的使用,這項新興技術不得被政府部門所使用,包括最常使用此技術的交通與執法部門除此之外,其他對於新型監控技術的使用,也必須得到行政部門的批准。

對於舊金山政府禁止使用臉部辨識技術,有兩派不同的觀點。

反對者認為此舉會提高民眾人身安全的風險,以及不利於打擊犯罪。但支持者則認為現今的監控技術靠不住,以及對於人民隱私與自由的侵犯。

來自北加州,美國公民自由聯盟(American Civil Liberties Union)的Matt Cagle說:

經過這次投票,舊金山宣布了臉部監控技術與健康的民主並不相容,以及民眾應當在使用高科技監控技術的決定上發表自己的聲音。

此投票在舊金山監督委員會以8-1的票數通過,預計在下星期的二次投票中通過,並正式進入法律的規範中。

(圖片來源)

---------------------------------------------------------------

大家好,我是不知所云。從今天起,不知所云試著開啟新的【每日國際新聞】系列,分享內容以筆者每日閱讀的外媒文章中為主,分享筆者認為有趣的議題給大家,如果對此系列有任何想法與建議,歡迎與筆者聯繫。不知所云會努力維持日更,希望各位多多支持!!!

每日一文分享,開闊你我視野。

---------------------------------------------------------------

北京人大交換系列、觀點放送、書籍閱讀分享等

點擊:【不知所云】作品總整理


本文章發表於:時事

加入114

不知所云

東海大學 政治學系國際關係組

追蹤 323 鼓勵作者

分享世界、接納觀點,不再「不知所云」

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


1 則回應

匿名

2019-05-15 #1

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入