德國交換,去米蘭買香水


介紹第一家之前,需要給大家說一個地方,就是米蘭的Via Brera這個街區,這裡可以說是米蘭的香水一條街了,很所以如果只有一下午時間的話,建議直接來這裡。



Profumo
在Via Brera街區裡,這裡的選品比較全,有大眾比較熟悉的Montale,有諸如類似Keiko Mecheri這樣口碑炸裂的冷門品牌,空間比較大,櫥窗陳列數一數二。



Campomarzio 70
也是Via Brera街區裡面的一家集合店,這家還有地下一層,比較私密。選品都是小眾沙龍香的第一梯隊。這裡非常適合買by kilian 和 Maison Francis Kurkdjian這兩個牌子,我那隻Back to Black就是這裡買到的。



The Merchant of Venice
推薦他家完全是因為這家的店員的服務滿分。實話說,這家的瓶身造型完全不是我的菜,香氣也不太適合亞洲人,但是店員服務實在太好了,輕聲細語,講解專業,熱情大方。但這個品牌的蠟燭非常有特點的,是傳統的一小塊一小塊的茶燭,我買了兩盒,有機會寫篇筆記給大家看看。



Dr. Vranjes
按理說應該推薦佛羅倫薩的店面,畢竟這家是佛羅倫薩的牌子。但是Via Brera街區這家,貨品非常全,有小號的香薰蠟燭,而佛羅倫薩那家只有大號的庭院蠟燭。相比Culti,這個牌子的香薰產品更小眾,更值得推薦。



9 NINE
從這家開始就不是香水一條街上的店面了,但這家離Via Brera也不遠,在一條主路上,名字叫Via Ponte Vetero上,很好找。店面不大,但是選品比較小眾,大家在這裡可以買到Juliette Has A Gun這個牌子,Nina Ricci孫子創立的一個香水品牌,國內已經開始有點名氣了。



Zeitgeist
這家集合店就在文藝復興百貨的一層。介紹這家,是因為這家店的選品深得我心,有一些很小眾且很貴的牌子,諸如Vilhelm Parfumerie和Phuong Dang這樣小眾的牌子,這裡都有得賣。



Frederic Malle
這個牌子不需要多說了,GD已經把它炒的很火了,但品質確實無可調低,米蘭這家精品店逼格很高,光看圖片你就知道了。另外這是一家精品店,所以很多限量款有售。但是一定要查好營業時間,不是天天都開門。



Avery
最後再說一家佛羅倫薩的集合店,這家Avery是大名鼎鼎的Intertrade旗下的集合店,選品很文藝,像是Roads,Andree Putman和Agonist這裡都有,相比米蘭的店面,這家非常美,文藝復興的藝術氣息撲面而來,復古且精緻,一定要去轉轉。這條街的名字你注意了麼,就是阿爾比奇家族哦,那個美第奇的死對頭。

 

其實,米蘭和佛羅倫薩還有很多小眾香水店,像是很多地方都有分店的 Bar A Parfums,裡面有著非常全的選品,諸如潘海利根或者Byredo都可以買到。總之,如果有時間多逛逛的,你會發現意大利有非常多的和香水或香氛有關的小店,很有趣商業環境

本文章發表於:閒聊

加入163

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


1 則回應

匿名

2019-06-04 #1

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入