想學習投資? 除了趁早還要挑對金融商品


接觸過投資學習的人,一定聽過分散風險與時間的複利效應,這兩個原則是投資界的金科玉律。所以身為大學生的你,如果能在大學階段就累積投資經驗,就更容易存到第一桶金,而不會到三十歲還在當薪水族。

投資標的非常,每個人適合的投資方法也不一樣,所以挑對適合自己的金融商品非常重要。今天介紹風險較高的石油期貨投資。

石油期貨對於大學生來說感覺非常難入門,但是就與股票一樣,只要深入了解石油,就能夠在石油期貨市場當中獲利,石油期貨交易的不是真正的石油,而是石油價格,買賣方對於未來石油價格有不同的預期,所以簽定了合約。

合約單位是一口,期間通常都是一年,時間拉這麼長,所以必須要是在石油產業非常有研究的人比較不容易隨波逐流。如果對於石油產業剛接觸的人,比較不建議操作石油期貨,如果經常關注國際市場狀況的人,對於石油會比較有概念,知道影響石油的價格因素有哪些。

石油屬於壟斷性的資源,所以影響石油價格高低的主要原因是產原油的國家,所以必須清楚了解這些國家對於石油價格的態度,才能準確的預測石油價格,進而在石油期貨當中獲益。

本文章發表於:金融這產業

加入111

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入