【微軟實習面試】台灣微軟未來生涯體驗_產品行銷助理_第一階段


前言

面試前最常做的就是把網路上很多文章拿出來看看再準備一次,覺得獲益良多,最近剛結束最後一次(應該是吧?),決定打成文章回饋給之後有需要的同學!

時程表(附上官網與我個人的)

 
官網時程表

2019 年 3 月 1 日至 3 月 31 日 :書審報名

2019/4/10 (三) Adecco台北辦公室 :第一階段 團體面試

2019/4/16 (二) 台灣微軟19F:第二階段 個人面試

2019/5/09 (四) 台灣微軟19F:第三階段 團體面試

2019/5/16 (四) 台灣微軟19F:第四階段 個人面試


第零階段 - pre 面試

在你丟出紙本履歷的那刻,記得隨時注意你的手機是否有未接來電!在正式進入第一階段之前會有個簡單的電話面試!

當時內容主要是以下:

詢問履歷上的內容 → 問大四學分數是否能夠配合一周三天上班→問關於面試職位的了解 → 錄取你在這個職位上有什麼優勢 → 談談你想從這個實習獲得什麼 → 約面試時間 → 有沒有什麼問題想問?

Warning:我當時電話是星期一接到,沒有太多時段是能夠選的!只記得星期二跟五要準備期中考但只能穿插在中間去面試!所以真的作品集或履歷、正式服裝等等都先準備好才不會像我差點措手不及!


第一階段 — 來到 Adecco

市政府三號出口出來就會看到國泰置地廣場,一樓有發卡機(類似公寓電鈴),看到就會用了不用太擔心操作。收到卡之後就可以進入電梯大樓!

首先在櫃檯處會有簽到單,可以知道自己同場面試的面試朋友的名字(建議可以小記一下晚點可以互動),之後會被帶到一個面試小房間休息,等到時間到了人到齊後就會開始。

當時是一個面試官 對 三個面試者,把履歷及作品集交給面試官後,

首先是 自我介紹(不限時間)→ 有無美編軟體經驗(舉實際例子)→ 有無文書應用經驗(舉實際例子)→ 有無影片剪輯經驗(舉實際例子)→ 有無粉專管理經驗(舉實際例子)

之後現場給 十分鐘準備產品介紹(不限任何微軟產品、且開放網路搜尋),一個人介紹完另外兩個人必須提出問題,全程英文進行。講完就計時開始!

最後是 有沒有什麼問題想問? 作為結尾

個人覺得這個環節很好的地方在於,面試官在所有問題問完之後,會一一解釋每個問題的原因,以及為何要突然英文發表(那個時候是說偶爾會介紹給外籍人士產品介紹所以基本的英語口說要有!)

印象很深刻是另外兩位面試者其實聽到英文發表就倒抽一口氣。但即便如此有一位英文真的不怎麼樣的面試者,用很逗趣的方式演了一個推銷員到顧客家裡安裝 XBOX360 的小劇,全程避開了很多口語演講的部分但讓全場都笑了XD

所以說真的在面試場上各種人都有,也算是大開眼界了呢!

如果你也順利通過第一階段了,歡迎一起來到第二階段

→ 台灣微軟未來生涯體驗_產品行銷助理_第二階段

 


 

今年的實習已經過去了,所以有興趣的話歡迎先收藏明年再拿出來看一次!

之後如果有機會也會多寫實習內容的部分!

本文章發表於:面試版

加入176

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入