【微軟實習面試】台灣微軟未來生涯體驗_產品行銷助理_第二階段



第二階段 — 初來乍到 微軟個人面試

其實一開始在收到通知信的時候是說會團體面試,這個階段就會需要簡單的產品介紹,信裡會要求3–5分鐘介紹自己部門的產品

 
訪客流程

剛好面試時間有壓到臨時會議,所以我在辦公室大廳多等了大概半小時左右的時間,剛好可以看看環境!

第二階段本來我很緊張,網路上都說這次會壓力測試,主要是未來生涯體驗的負責人 Grace ma 會想多了解面試者。但這次 Grace ma 沒出現外,信裡的團面也變成個人面試!

一進去面試間兩位面試官已經在裡面等了,首先依舊是傳遞履歷及作品集

(直接略過自我介紹)→ 開始針對履歷上經歷問問題(這個階段維持非常久大概15–20分鐘有,主要是問經歷細節) → 開始產品介紹 → 有沒有什麼問題想問?

最後這次算是很和平的結束了,想自己當時在辦公室等待的時候一直模擬壓力測試的情緒起伏跟反覆的練習自我介紹,結果這兩項都沒有被特別挑戰到(或許是以往的面試經歷或真的模擬到太極致了?說不定中間履歷細節那邊就算壓力測試了?)

這個階段真的過了非常久才收到下階段面試通知信,真的是等到都快心死了!

所以還沒收到感謝信之前真的,能把握住的兩項先掌握住→ 自我介紹 + 產品介紹 、當然熟讀履歷也很重要,前面幾次都針對履歷問了非常多深入的問題,如果不知道如何表達建議可上網查 STAR 法,把每條經歷都 STAR 一下,在被問到的時候就可以很有脈絡的把經歷梳理出來!

如果你也幸運通過第二階段,那就來到第三階段的準備吧

台灣微軟未來生涯體驗_產品行銷助理_第三階段

 


今年的實習已經過去了,所以有興趣的話歡迎先收藏明年再拿出來看一次!

之後如果有機會也會多寫實習內容的部分!

本文章發表於:面試版

加入178

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入