【微軟實習面試】台灣微軟未來生涯體驗_產品行銷助理_第三階段



第三階段 — 眾星群集 微軟團體面試

這次面試信裡要求 5 分鐘個人介紹+產品介紹,規定要做簡報並存在隨身碟,現場 3分鐘響鈴一次,5 分鐘結束。並提到時間是衡量的指標之一

正式抵達面試地點。

這次是面試地點是一個大會議室,長方型木桌,對面約莫坐了 8–10 位面試官與六位的面試者。每個人先將 USB 檔案傳入桌面之後便開始依排定座位順序開始簡報!

簡報完畢之後就是面試官針對簡報內容發問,這次團面內有兩位 Surface team 剩下皆為 M365 team,最常被問到的問題如下:

Surface team

其中一人報告 Surface pro 5 ,被問到Surface pro 與 Ipad pro 差異、Surface pro 其他產品(與前一代差異?)、現場拿起主管電腦問是否知道是哪一款筆電?

另一人報告 Surface studio 2,被問到這款產品定位、與 Imac pro 定位差在哪、知不知道其他產品的詳細資訊?

兩個人當時共同的問題是都只有對簡報產品多認識,對於其他同類型產品或是競品的了解過少,真的是在台上被電。(但說實在話兩個人的簡報真的很美)

M365 team

M 365 team 被問到的主要是Microsoft 365 內容(M365 不完全等於 Office 365啊!!),如果你有講訂閱方案千萬要把各個方案比較都看清楚(個人版、家用版、商務版、商務進階版、企業版)。不懂的東西千萬別賣弄,或是複製下來的每個字解釋都要懂(有一個同學應該是從官網複製內容下來,被問到名詞內涵答不出來)

最後每個人簡報一輪後就被請出會議廳,面試結束!


後記:SAA 來面試的女生真的超級多,我們進去前上面一組剛離開,兩組都是只有一個男生其他全女生!

還有到時候是用 surface 手寫筆當做簡報筆,所以可以先上網看一下怎麼用,才不會到時候還在摸surface pen 的使用方法很尷尬。

是說本來以為三階段面試完就會知道結果,隔天馬上收到第四階段面試信,剛鬆懈完馬上進入備戰狀態!所以收到錄取信之前真的不要開心得太早XD

如果你也通關第三階段,那就來到第四階段的準備吧

台灣微軟未來生涯體驗_產品行銷助理_第四階段

 


今年的實習已經過去了,所以有興趣的話歡迎先收藏明年再拿出來看一次!

之後如果有機會也會多寫實習內容的部分!

本文章發表於:面試版

加入175

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


1 則回應

匿名

2019-05-22 #1

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入