【微軟實習面試】台灣微軟未來生涯體驗_產品行銷助理_第四階段



第四階段 — 師太出馬 主管個人面試

這個階段在收到信會被告知需要先翻譯英文文件10分鐘,並且準備履歷表且會告知當天面試主管!

一到大廳,會有人帶你先到一個小房間,是一台 Surface pro,會有兩個 word 檔分割螢幕,一邊是英文文件,另一邊是空白文件(輸入區),準備好就直接計時開始,時間到儲存檔案離開小房間。

之後就會帶到三個直屬主管的會議室,首先一樣先把履歷表跟作品集拿出來。

一開始就用 30秒介紹自己 → 對這個實習的期待 → 想從這個實習帶走什麼 → 如果有行政業務可以接受嗎? → 三個優點介紹自己 → 履歷經歷問題 → 大四學分問題 → 對於交通的疑慮(因為我人在新竹)→ 有沒有問題想問?

其實主要總結下來主管很在意的有幾個點,

首先是距離,主管會希望團隊的連結強一些,會希望實習生常常出現在辦公室,那如果距離太遠是不是就無法出席實體討論?

第二是持續性,畢竟是一年的實習,有沒有辦法堅持一年是主管很看重的點!

第三是包容性,除了自己本身 M365 企業講師的部分避不開會做到一些行政,那能不能夠接受行政事務也是主管擺明就說一定會有的部分,如果事後再說與期待不符合是主管不願見到的!

當然這些不只是主管在意,我們面試者也應該通盤考量後再投擲履歷,不然中途退出也是佔了一個人家的位置,一年實在是說長不長但也不是很短的期間,真的要想清楚!


以上就是這將近一個月來的面試心得啦!希望能夠幫助到未來也想參與未來生涯體驗的學弟妹,當然大家準備之前可以先去 Dcard 看一些黑特跟微軟官網的資訊對照之後決定要不要投下這個實習,那之後有機會也會多寫實習內容相關的部分,祝大家都順利!


個人部分:最後特別感謝面試路上兩位學長姊的幫忙,從面試前約吃飯了解整個實習計畫,到之後每個階段的指導,讓我在面試過程中不至於到太惶恐,不管最後結果如何都真的由衷感謝!

 

 

今年的實習已經過去了,所以有興趣的話歡迎先收藏明年再拿出來看一次!

之後如果有機會也會多寫實習內容的部分!

本文章發表於:面試版

加入175

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入