追蹤

不知所云

分享世界、接納觀點,不再「不知所云」

【每日國際新聞】川普訪問日本 北韓議題 川普:“small weapons”


川普於昨日(5/26)開始對日本的訪問行程,在抵達日本不久,川普在推特對北韓近期頻繁的導彈試射表示:“小武器”(small weapons)。其國安顧問John Bolton於星期六(5/25)說北韓的武器試射違反了聯合國的決議。

川普說:“北韓試射的一些小武器,可能擾亂一些人,但其中不包含我。我對金正恩維持對我的承諾有所信心”。

幾個月前川普與金正恩在越南談判破裂後,美國與北韓的局勢開始緊張,北韓開始了幾次武器試射。

經濟議題

川普抵達日本,除了北韓的武器試射與核武議題,兩國貿易來往也將會是會談中的重要議程。美國視日本為在亞洲的重要盟友之一,為了區域安全與經濟因素,透過例行的外交訪問,美國尋求強化兩國的合作關係。

川普在訪問時會見了日本新天皇德仁,也是第一個受德仁天皇接待的外國領導人。

在經濟議題上,將會對美日兩國的貿易不平衡進行討論。依據美國USTR辦公室的《2019國家貿易評估對外貿易障礙報告》,2018年美國對日本的貿易逆差高達676億美元,美國對日本進口為1426億美元,而日本對美國進口只有750億美元。

川普認為美日現今的貿易關係是不公平的,川普在東京對商界領導人們說:“日本已經佔實質上的優勢很多很多年”(Japan has had a substantial edge for many, many years)。

---------------------------------------------------------------
最新文章:【平權戰出來】“懷孕”不該成為女性職涯的障礙
每日文章分享,開闊你我視野。
近期分享:
0520真主黨財源緊張,美國制裁伊朗有所成效
0521反擊川普推特 伊朗外長:“威脅”不會終結伊朗
0522Google終止與華為合作 任正非:美國低估華為實力
0523移民孩童死於邊境拘留中心,民主黨員要求啟動調查
0524印度大選:莫迪壓倒性勝利,反對黨承認敗選
0525英國脫歐困局 首相梅伊宣布辭職
0526我想離婚還不行? 愛爾蘭公投放寬離婚限制
---------------------------------------------------------------
北京人大交換系列、觀點放送、書籍閱讀分享等
點擊:【不知所云】作品總整理

本文章發表於:時事

加入175

不知所云

東海大學 政治學系國際關係組

追蹤 399 鼓勵作者

分享世界、接納觀點,不再「不知所云」

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


1 則回應

匿名

2019-05-30 12:48 #1

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入