從為別人眼中的自己而活到成為真實的自己——涵寶寶演講收穫


更多文章點這裡~

#創業 #Blink #涵寶寶楊涵茜 #學到的事

·「從為別人眼中的自己而活到成為真實的自己」

在BCG、McKinsey、JP Morgan 實習,畢業後成為花旗MA,後來卻跳出來創立Blink,這是楊涵茜(以下簡稱:涵)的故事。

在她的分享(註1)中,令我深刻的大概是一份「實」—— 那些感受到的真實與踏實。

「什麼是你在Blink看到的熱情?」涵提到的感動像是有位鐵粉將一份簡報寄給她,而那位鐵粉特地和她分享簡報中有哪些不錯的內容,而如果Blink可以怎麼做會更好;也聊到有人在這裡被看見,被邀去當講者的故事。談著平台上經驗的分享如何幫助到更多人,都呼應著涵說想讓學生能在這發光發熱、讓資訊跨越同溫層擴散的信念。她的眼神跟語氣,在她分享著同學怎麼因為這個平台而受惠時,展現出平穩的真實,一種這真的是自己想做的事的真實。

而談到Blink早期的轉變,涵提到了學生會卡在發展的過程中逐漸偏離了航道,「你最近看起來沒那麼有幹勁欸!」那時同事這麼跟她說。雖然仍做的很努力,卻彷彿遺失了什麼,不過這也成了轉變的起始。確實,在過程中看見涵提到的「不做沒有熱情的產品」,也感受到她想把Blink做的扎實、做的有意義的理念。

也像涵談到的人生感悟。覺醒後,回過頭才發現曾經的追求,其實別人的崇拜。如今不在管顧或金融業中,而是在做著自己感到有價值的事,眼神中帶著的踏實。在她身上,我看見不同的人生選擇跟追尋的勇氣。

(註1):亂入臺大學生會外務部 NTUSA External Affairs舉辦的青年講堂,這次邀請到Blink的創辦人楊涵茜學姐。

 

 

本文章發表於:職涯規劃

加入134

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入